pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

有洋蔥!林志玲選台南辦婚禮 盼助益母病情

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 顧守昌 報導

2019/11/17 12:53

早前林志玲經紀人曾透露,志玲姐姐選在父母故鄉台南辦婚宴的原因,是為了製造和父母共同的回憶。但根據瞭解,其實志玲姐姐選在此地辦婚禮,有更感人的用意,原來林志玲母親吳慈美,近年來深受阿茲海默症之苦,現在病情已經比較穩定,但孝順的林志玲,婚禮儀式選在台南大宗祠,因為這裡是吳慈美從小長大的地方,希望對媽媽回憶能有所幫助。

圖/TVBS

名模林志玲:「我是志玲,我們今天接到觀眾朋友的來信!」

3年前,林志玲代言公益活動,客串DJ,唸出給罹癌母親的信,忍不住落淚,因為當時媽媽吳慈美罹患阿茲海默症住院,讓她有感而發,媽媽近年來飽受阿茲海默症之苦,現在雖然病情穩定,但孝順的林志玲,刻意選在台南辦婚宴,就是希望對媽媽的回憶有幫助。

飯店業者李靖文:「因為新娘的母親是吳家嘛,所以她本身新娘非常念舊,所以特地去祭祖,我非常感動啦,因為我覺得像志玲這樣的一個大人物,還不忘所謂的孝順父母親,或慎終追遠這件事情!」

圖/TVBS

其實林志玲跟老公Akira祭祖的全台吳氏大宗祠,鄰近吳慈美從小生長的地方,也是林志玲逢年過節會來的祭祖之地。

林志玲母親吳慈美:「餐餐更美味!」

60幾歲的吳慈美,曾經拍過廣告,並熱衷政治活動,逐漸淡出螢光幕,外界揣測,應該是為病所苦!

林志玲:「靈芝滴雞精!」

為了幫助媽媽重捨記憶,上個月,林志玲代言健康食品廣告,也特別找來媽媽擔任神秘嘉賓。

林志玲:「人體更快吸收!」

圖/TVBS

兩人同樣穿著白色系上衣服入鏡,林志玲不時伸手搭著媽媽的肩膀,展現好感情,希望對媽媽病情有幫助,又是拍廣告,又是選擇媽媽小時候生長的地方祭祖、辦婚禮,林志玲的孝心與貼心,讓人感動!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!