pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

版權風波! 青峰神隱取消站台楊乃文發片

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 周育鋒 報導

2019/11/15 19:23

青峰和前經紀人林暐哲因為音樂版權糾紛鬧上法院,林暐哲認為青峰授權他所有創作,卻未經他同意之下公開演唱,違反《著作權法》。而青峰原本要擔任楊乃文發片記者會的來賓,臨時取消神隱,身為林暐哲前女友的楊乃文,則低調表示,有私下關心他。

圖/TVBS

藝人青峰vs.楊乃文:「這個真實跟誠實,在她的音樂跟一切的表現,都可以感覺得出來,這也是為什麼我一直這麼愛他。」

青峰錄影隔空向楊乃文告白,因為本來要親自為楊乃文發片記者會站台,卻臨時取消不來了。

藝人楊乃文:「他好像突然有些私事要處理,那妳有關心他嗎?有。」

圖/TVBS

所謂的私事,就是青峰和前經紀人林暐哲對簿公堂。林暐哲也是楊乃文的前男友。而林暐哲提告青峰涉嫌違反著作權法,認為蘇打綠已經把超過270首創作歌曲的著作權讓給自己,不能未經同意下公開演唱。就連青峰幫蔡依林、張惠妹寫的歌,也要禁唱。不過青峰唱片公司回應,從來沒有將著作權轉讓給林暐哲,也強調高雄演唱會,會如期舉辦,不受影響。

青峰委任律師徐則鈺:「雙方之間只是授權關係,而且授權關係早在2018年底的時候就已經終止了,專屬授權的被授權人對於作者本人提告,確實滿罕見的,我至少以前沒有辦過。」

藝人青峰《歌頌者》:「當一個歌頌者。」

圖/TVBS

青峰4月份到對岸參加歌唱節目,淚灑現場,疑似就是被版權糾紛弄得心煩。而林暐哲還另外向法院聲請假處分,請求法院裁准青峰的《歌頌者》以及跟李宇春合作的《作為怪物》從音樂平台下架,但被台北地院駁回聲請。

藝人Ella:「我腦神經最近有點衰弱,像這種合約內容很複雜,太難。」

身為青峰的好友,Ella四兩撥千金不願回應。由於案件還在偵查中,青峰依舊可以唱自己的歌。不過和林暐哲十幾年的師徒情就這樣撕破臉,讓人覺得可惜。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/16 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!