pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

準備嫁妝送林志玲 黃偉哲:比選不分區名單難

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/11/15 13:50
圖/TVBS 準備嫁妝送林志玲 黃偉哲:比選不分區名單難
圖/TVBS

藝人林志玲17日婚禮,依照台南嫁女兒習俗,都會準備豐富的嫁妝,因此台南市長黃偉哲也特別準備了一牛車嫁妝,挑選台南在地產品,黃偉哲說為了要挑選12樣嫁妝費盡心思,比選民進黨不分區安全名單還要難,至於在美術館舉行的婚宴,外傳林志玲漏邀了恩師,也是一手提拔她入行的洪偉明,讓洪偉明因此生氣,儘管林志玲事後補邀請也被拒絕。

台南市長黃偉哲:「日本人都吃越光米,林志玲是後壁人,所以後壁的越光米送給他們夫婦兩個吃,象徵台灣跟日本。」

志玲姊姊出嫁,依照台南習俗嫁女兒不能馬虎,準備一牛車嫁妝,柴米油鹽都要包含在內,蠶絲被還有國寶級大師製作的餅模,刻上林志玲和Akira的名字,為了挑選台南在地產品,黃偉哲說比喬民進黨不分區還難。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「我們空間就這麼有限,入選這12樣真的不簡單,幾乎比民進黨決定不分區還要困難,比在名單裡面前12名,真的不容易,所以說我們挖空心思。」

至於婚宴舉辦地點台南美術館,露天的中庭,歐風設計感,有民眾眼尖的發現,增加新種植的花花草草,似乎是為了林志玲所準備的,由於17日婚宴只開放親朋好友,粉絲們提前參觀,到此一遊。

台南市民:「風格就跟志玲姊姊的風格,甜美很sweet的風格。」

圖/TVBS

台南市民:「想像好美好的畫面,所以想要先來這裡一探究竟。」

誰能當志玲姊姊的婚宴座上賓,就有周刊報導,林志玲漏邀了一手提拔她進入模特兒和演藝圈的恩師洪偉明。

曾是凱渥一員的林志玲,外傳一開始賓客名單沒邀請洪偉明,讓洪偉明不高興,後來林志玲知道後,趕緊補邀進入賓客名單,可是洪偉明以工作為由拒絕參加,對些這項消息,上午洪偉明手機關機,無法取得聯繫。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!