pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

唱歌撫慰心情 林予晞「天堂」友情戲催淚

記者 羅湘 / 攝影 李明輝 報導

2019/11/13 18:27

林予晞在《天堂的微笑》,飾演罹患腦癌的媽媽,心情低落唱兒歌「小小螢火蟲」安慰自己,兩個好友唐振剛和黃尚禾陪伴在身邊,友情相當深厚,3人還特別改編,推出「小小螢火蟲」RAP版本。

圖/TVBS

小小螢火蟲:「小小螢火蟲,飛到西飛到東,這邊亮。」

知道自己可能很難治癒,也不願意放棄好不容易懷上的孩子,林予晞在新戲《天堂的微笑》,面對困境,心情跌落谷底,讓兩個高中死黨看不下去。

圖/TVBS

小小螢火蟲:「小小螢火蟲,飛到西飛到東,這邊亮那邊亮。」

林予晞回憶高中時期,只要心情不好,唐振剛和黃尚禾就會唱兒歌「小小螢火蟲」鼓勵她,現在生命垂危之際,兩個好友依舊陪在身邊,深刻友情令人動容,還搞笑把「小小螢火蟲」改編成大人RAP版本。

花絮:「飛到西飛到東,這邊亮那邊亮,右右右好像一個小燈籠,90年代的,螢火蟲。」

圖/TVBS

唐振剛準備要即興饒舌,卻馬上「落漆」,不過黃尚禾的beatbox口技,令人驚嘆,這個無心插柳的才能,讓他們決定正式推出「小小螢火蟲」RAP版。

錄音花絮:「好像其實一個下午,把(RAP版本)主幹弄出來,幹嘛講髒話,好像真的可以弄一個弄弄弄,弄一個什麼什麼弄弄弄。」

聊到改編動機,唐振剛才講兩句話就被林予晞吐槽,又一連講了好幾個「弄」,結果被惡搞成「弄弄弄」新歌,意外成為新笑點,三人戲裡好感情延伸到戲外,也被劇組稱為是「被演戲耽誤的歌手」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!