pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

南美館辦「婚宴」議員反對 憂外燴毀損古蹟

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導

2019/11/07 21:52

林志玲婚禮將在台南舉辦,地點極有可能就訂在台南美術館一館,但有市議員擔心古蹟受到糟蹋毀損,今天(11/7)質詢館長,林志玲是要在南美館辦婚禮還是辦婚宴,如果是披頭紗走紅毯,大家舉雙手贊成,但如果是婚宴,藍營議員洪玉鳳說她反對到底。

圖/TVBS

台南市議員(國)洪玉鳳:「如果是在我們的古蹟辦婚禮,幫忙台南市做一個行銷工作,那我們非常歡迎,但是如果像媒體講的,她是辦婚宴我們是絕對反對,絕對反對到底。」

林志玲婚事,被搬進台南市議會,南美館專案報告,藍營議員洪玉鳳,贊成林志玲在南美館辦婚禮,但反對在古蹟內辦婚宴。

台南市議員(國)洪玉鳳:「外燴然後外燴弄好了以後,從酒店送到這個地方,來做一個婚宴廣場的話,對於我們台南市的古蹟來講,就是一個糟蹋的行為。」

圖/TVBS

市議員洪玉鳳說,南美一館是古蹟,若林志玲在古蹟辦婚禮,幫忙行銷台南,她舉雙手贊成,但辦家宴,絕對反對到底,同黨議員王家貞,看法也相同。

台南市議員(國)王家貞:「婚禮跟婚宴是有一些不同的,那邊有沒有在請客的婚宴,還是只是志玲姊姊,非常讓我們心動的一個婚禮。」

南美館館長潘襎:「美術館有美術館在,這一個使用場域的一個比較嚴格的限制,包括不能明火,不能影響所謂的參觀人潮。」

圖/TVBS

場地若租借出去,用火有嚴格限制,但目前都還沒有簽訂租借合約。

台南市議員(無)陳怡珍vs.南美館館長潘襎:「我們很期待落在我們身上,照亮台南,那到底有沒有來借了,完成租借的程序了沒,11月17日,沒有。」

林志玲台南出嫁,府會還有市民,大家都很期待,但目前還沒完成租借程序,訂金也都還沒收,婚禮地點南美館,林家人也還沒證實,想低調,卻在議事廳內被討論。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!