pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

顏值是把雙刃劍! 趙薇:別整得跟別人太像

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/29 11:49

43歲女星趙薇演而優則導,最近更以導演身份在節目上點評演員演技,她接受媒體採訪被問到演員整型這件事,坦言自己雖然不排斥,但站在導演角度,整型會讓「個性化面孔」越來越少,露出中肯表情建議:別整得跟別人太像了。

圖/翻攝自赵薇微博

藝人趙薇:「顏值這個東西是一個雙刃劍吧,沉迷於自己顏值的男演員和女演員,通常顏值就變成綑綁他的繩索了。」

最近在《演員請就位》以導演身份點評演員演技的趙薇,被問到演員整型這件事,她認為辨識度很重要。

藝人趙薇:「個性化的面孔越來越少,你說導演要拍一部戲,他希望形形色色的面貌的人來呈現的時候,他就會覺得怎麼長得都差不多,如果大家去整的時候,別跟別人都整得太像了。」

超中肯建議吸引大批網友按讚分享,趙薇其實自己並不排斥整型,但對演員來說,整型有時反而成了殺手。

藝人趙薇:「如果你的注意力,在自己的外型,多過於自己對表演的這種興趣和理解,那也不怪觀眾罵你,就光長得好看就不會演。」

認為演技更重要,這段話也讓不少網友猜測,是不是在影射整型傳聞從沒間斷的Angelababy,女星對長相要求相較一般人高,最近梁靜茹PO出和好友孫燕姿的自拍,照片中孫燕姿打上超濃粉底、擦上紅唇和煙燻深眼線,和平時清純模樣相差甚遠,還有徐若瑄。

穿著輕便T恤,頭上綁著髮帶,以素顏入鏡,張嘴咬入辣辣拌麵,露出猙獰表情,格外引人注意的是,徐若瑄手握著一雙筷子形狀明顯扭曲,引發瘋猜疑似修圖,不少眼尖網友也發現亮點,紛紛留言驚呼「筷子是特別設計嗎?」,她雖然沒有正面回應,但已經將照片刪除,被網友抓包實在好尷尬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!