pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

演紫薇險被換角 林心如:我哭著求瓊瑤

2019/10/26 18:07
圖/翻攝自微博 演紫薇險被換角 林心如:我哭著求瓊瑤
圖/翻攝自微博

林心如20幾年前因演出《還珠格格》爆紅,也和一起演出的趙薇、蘇有朋等人成為好友,不過當年的選角換角風波仍常常被提起,近日她參加實境節目,回憶起自己當時差點被換角的情況仍是十分感嘆,「當時我是哭著求瓊瑤阿姨不要把我換掉。」

林心如(圖/林心如臉書)

林心如參與大陸實境節目《親愛的客棧》,談到當初參與《還珠格格》的拍攝不禁眼角含淚,他說其實當初拿到的角色是飾演西藏公主賽婭,不過有演員臨時檔期出問題,劇組在試造型時發現林心如和紫薇形象較符合,原本飾演紫薇的趙薇就被調去演小燕子,林心如演紫薇。

圖/翻攝自微博

不過當時林心如還是新人,許多人並不看好她,一直有換角傳言,甚至有電視台長官嫌棄她的長相,還說「這麼醜怎麼可以當女主角」,讓林心如十分難受,「想說如果真的被換掉,那就退出演藝圈」,當時趙薇和她漸漸成為朋友,還擔心她即將離開劇組,於是盡地主之誼帶她到處觀光。

林心如表示,後來她哭著求瓊瑤讓自己出演這個角色,不要把自己換掉,最後瓊瑤才心軟答應,結果後來整部戲爆紅,林心如的紫薇和趙薇的小燕子也成為許多人共同的經典回憶。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!