pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

三谷幸喜攜新作訪台 向林志玲喊話:我等你

記者 姚惠雯 / 攝影 連裕閔 報導

2019/10/24 19:46

日本鬼才導演三谷幸喜,相隔四年再推出電影作品,導演旋風來台,出席三場電影擊掌會,接受TVBS獨家專訪,向一直想合作的對象,台灣名模林志玲喊話,搞笑對著鏡頭說:我等你。

圖/TVBS

《失憶的總理大臣》電影預告:「那個渾蛋,渾蛋,啊。」

萬人之上的日本總理大臣。

《失憶的總理大臣》電影預告:「你們認識我嗎?」

某天一覺醒來,被憤怒民眾用石頭這麼一砸,什麼都忘了,史上最惡的日本總理,如何把危機化作轉機,翻轉悽慘民調,挽回人民的信賴?日本鬼才導演三谷幸喜,帶著暌違四年的電影作品,旋風式訪台。

日本導演三谷幸喜:「大家好,我是三谷幸喜,各位聽得懂我的中文嗎?我也不懂我的中文,謝謝。」

電影裡日本總理大臣政見跳票,被人民唾棄,在國會備詢也只會大打迷糊仗。

圖/TVBS

《失憶的總理大臣》電影預告:「真的有這件事嗎?總理請你回答,我說過了,你們真的很煩,我不記得了。」

導演表示編寫出這樣的劇情,他其實用心良苦。

日本導演三谷幸喜:「人不管到幾歲都能做出改變,是這次電影的主題,我想盡可能地傳達給大家,想做到這樣的事,除了當上總理大臣,但我當不了,只好靠拍電影(來達成)。」

只不過,談到男主角中井貴一,電影一開場就大飆髒話,導演立刻撇清關係。

日本導演三谷幸喜:「中井貴一失憶前,飾演的糟糕總理大臣的台詞,幾乎都是中井貴一的即興演出,我只是採用了開拍後,他自己即興演出的所有台詞,我是不會寫出這麼粗俗的台詞。」

此次導演來台,出席三場電影擊掌會,映後座談同樣是笑聲不斷。

圖/TVBS

日本導演三谷幸喜:「我最喜歡台灣的各位了。」

導演滿意地表示,很開心成功點到了台灣觀眾的笑穴。

日本導演三谷幸喜:「我有偷偷觀察台灣觀眾看電影的反應,笑的比我預期還要大聲,讓我嚇了一跳,比日本觀眾笑的還要激動。」

三谷幸喜每次來台,都不忘提到最想跟「台灣第一名模」林志玲合作。導演特地透過鏡頭,向志玲姊姊喊話。

日本導演三谷幸喜:「林志玲小姐,我等你,請一定要跟我合作,絕對不會讓你後悔的,我等你。」

日本喜劇大師三谷幸喜,用最荒誕的政治狂想曲,要觀眾們好好接招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!