pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

從小被毒打!劉薰愛揭童年憂鬱淚訴:害怕死亡

編輯 范安褀 報導

2019/10/21 15:13
圖/翻攝自劉薰愛臉書 從小被毒打!劉薰愛揭童年憂鬱淚訴:害怕死亡
圖/翻攝自劉薰愛臉書

藝人劉薰愛當年以模特兒身分出道,近年來因轉往至上海當起設計師,鮮少上節目露面,但視野及身心也敞開自在許多。她最近提及童年時期不愉快的經歷時,數度落淚,直說當時的自己並不快樂,甚至被親戚懷疑有自閉症傾向。

圖/翻攝自劉薰愛臉書

劉薰愛日前接受ETtoday專訪時透露,父母從小就對她嚴格施教,打罵可說是家常便飯,學生時期因有次不小心把註冊單放進口袋忘記拿出來,結果被洗衣機攪爛,沒想到父親得知後便要她在家裡選一根木條,隨後將她毒打一頓,導致她小時候每次聽見父親的開車回家的聲音,整個人就會頓時感到憂鬱。由於她的數學不好,導致母親以前在教她數學時容易不耐煩,甚至會帶著婚戒「反手拍臉」,造成她流鼻血。

圖/翻攝自劉薰愛臉書

小時候因為被父母規定晚上9點就寢,她表示當時很希望父母能陪伴上樓,甚至在夜裡經常哭泣,偶爾還會跟自己講床邊故事。當時的她因為憂鬱,又害怕面對死亡,小時候經常會祈求最疼她的外公能夠長命百歲,如今外公外婆都已經離世,讓她感嘆沒能來得及讓對方看到自己事業有成。

由於父母從小就比較疼愛小8歲的弟弟,讓劉薰愛一度懷疑自己是從外面撿來的,因此在家時顯得很自閉,甚至被阿姨懷疑有自閉症傾向,反觀在學校時的她,還比較能夠做自己、釋放壓力,和師長相處融洽也能大方對答,慢慢建立她日後成為助理主持人的基礎,雖然目前擔任設計師,但她仍然沒忘記當初的演藝夢想,也透露近期有籌劃要拍戲。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!