pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

雪莉急救報告流出! 韓消防署致歉:很羞愧

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/18 13:38

韓星雪莉14日輕生,不過竟然有消防署人員將搶救過程和時間點放到網路上,昨天緊急召開記者會鞠躬道歉,並表示「感到非常羞愧」,過去雪莉和f(x)團員們曾一起在紐西蘭埋下時空膠囊,約定好10年後再去取出,如今天人永隔,格外令人鼻酸。

圖/翻攝自_victoriastyle_ IG

消防署監察專員鄭耀漢:「消防員本應成為保護國民生命財產的模範,卻發生內部文件外流事件,對此感到慚愧和失望。」

事隔三天,召開記者會向社會大眾道歉,因為韓星雪莉14日身亡,沒想到當天網路上就出現死亡細節的報告書,一查才發現,是內部人員上傳到網路上。

消防署監察專員鄭耀漢:「119救難隊的救援行動動,向報告外流一事,真心向國民道歉。」

報告書內容中,包括獲報時間、地點、甚至於連遺體狀況全部被曝光,鉅細靡遺的SOP搶救過程,讓媒體爭先恐後將各種細節全寫出來,引起各界撻伐,消防署監察專員表示目前已經刪除照片,也絕對會懲處相關同仁。

雪莉17日出殯,經紀公司SM娛樂在臉書放上一張,雪莉燦笑的照片,寫著雪莉無論何時,都會成為愛著他的人,心中最閃耀的星辰,不會忘記她帶來的美麗身影及溫暖的心,我們會永遠珍藏,許多歌迷悲痛萬分,按讚哀悼。

女團f(x):「夾好後我們把信放在這個蛋桶裡,啊,好可愛。」

六年前雪莉和f(x)前隊友們,曾在紐西蘭樹下一起埋下時空膠囊,裡頭裝著給彼此的禮物和信,當時成員們還相約好,10年後要再一起回來取出,其中大陸籍隊長宋茜,因為沒有在第一時間發文哀悼雪莉,成為網友謾罵的對象,她也在17日發聲反擊:「什麼時候發微博變成了一把尺?可以衡量一切你想要衡量的東西,比起假模假樣,更想活得真實一點」,她其實悲痛不已,在得知噩耗後當天就中斷劇在上海的拍攝,緊急辦手續趕回韓國,送妹妹最後一程,如今雪莉和大家天人永隔,無法實現的願望,也讓這些美好承諾成為追憶。


《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!