pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

過期5年!鳳梨罐頭「內容」超驚悚 黑到像輪胎嚇壞人

2019/10/14 20:44
有網友在家中發現過期5年的鳳梨罐頭。圖/翻攝自推特nnsmr1781 過期5年!鳳梨罐頭「內容」超驚悚 黑到像輪胎嚇壞人
有網友在家中發現過期5年的鳳梨罐頭。圖/翻攝自推特nnsmr1781

為了延長食物的保存期限,加工後製成罐頭是最常見的做法,但罐頭真的「放不壞」嗎?有位日本網友分享,他在家中發現了已經過期5年的鳳梨罐頭,沒想到鼓起勇氣打開後卻看到一塊塊「黑到發亮的輪胎形狀物」,讓網友崩潰回應「這根本是巫婆的食物」。

有位日本網友在推特上發文,說最近在家中發現了一罐「過期5年的鳳梨罐頭」,隨後便決定鼓起勇氣打開看看。照片中可以看到,裡頭的鳳梨片雖然完全沒有發霉泛白、糖水也無混濁異狀,但果肉卻全部「黑到發亮」、鳳梨味消失剩下鋁罐味。對此,原PO也驚訝的大呼「我是魔女琪琪(電影《魔女宅急便》主角)吧」。

黑色的鳳梨立刻引發討論。圖/翻攝自推特nnsmr1781

可怕的「碳黑色輪胎狀鳳梨」貼出後,已引來超過5萬人按讚,網友們紛紛表示「第一眼看不出是食物」、「看起來很像巫婆會吃的食物」、「好像橡膠輪胎」、「再擺久一點就能釀出石油了呢」、「這東西是木炭吧」、「怎麼不順便嚐嚐看味道如何」。但也有網友專業分析,認為「罐子可能有小洞,造成罐內鳳梨接觸空氣氧化。因為理論上經過加熱、滅菌等程序後,罐頭食品可以保存很多年」。

網友紛紛翻出家裡的過期罐頭。圖/翻攝自推特

此外,文章也吸引許多網友分享家中的「暗黑罐頭」,其中過期6年的椰果罐頭、過期10年的桃子罐頭都和原PO家中的一樣,全部變成均勻的黑色。更有網友在家中找出「15年前的煉乳罐頭」,打開一看,已經失去煉乳原有的乳白色濃稠狀液體,變質成金黃色膠狀物,讓人看傻眼。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!