pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

馬丁批漫威電影不像樣 小勞勃大氣回應

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/10/09 20:05

大導演馬丁史柯西斯日前接受雜誌專訪,批評漫威電影不能算是「電影」,而像是「主題樂園」,在影壇引起軒然大波。「漫威一哥」小勞勃道尼被問到這件事,他尊重馬丁的說法,也緩頰說自己沒想到漫威電影宇宙會發展得如此浩大。

圖/翻攝自Film at Lincoln Center

導演馬丁史柯西斯:「大家都總愛問我們在片場相處得如何,我們就是在工作啊,我們在工作,大家都很樂在其中。」

馬丁史柯西斯對電影工作,總是嚴肅看待,最近忙著宣傳自己執導的新作品《愛爾蘭人》,不過他日前在雜誌專訪批評漫威電影不向電影,惹怒許多影迷。

美國網路媒體:「那是主題樂園,它們並不像電影,不是關於人類試著傳達情感,或心理經驗的電影。」

馬丁史柯西斯坦承有試著看英雄電影,卻總是看不下去,認為根本就像是主題樂園一樣,只有娛樂沒有內涵。此話一出,立刻在英雄電影界引發軒然大波。執導《星際異攻隊》的導演詹姆斯岡恩表示很難過,而「漫威一哥」小勞勃道尼,則尊重大導演的評論。

影星小勞勃道尼vs.主持人:「我感謝他的意見,因為任何事都需要有不同的預測,成為努力改進的動力,那他為什麼會這樣說,這是他的看法吧,但確實是一部電影啊,有在影城放映。」

影星山謬傑克森:「這就好像說『兔巴哥』(動畫)不好笑一樣,電影就是電影,他的電影也不見得每個人都喜歡,大家都有自己的意見。」

「神盾局長」山謬傑克森對馬丁的批評,輕鬆看待。畢竟馬丁史柯西斯在影壇資歷超過55年,大導演的大砲性格,影壇後輩給予尊重,謝謝他的批評指教。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/09 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!