pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

蜘蛛人回家了!索尼、漫威重修舊好 曝和好新作上映日期

2019/09/28 11:40
蜘蛛人重返漫威。圖/翻攝自湯姆霍蘭德IG 蜘蛛人回家了!索尼、漫威重修舊好 曝和好新作上映日期
蜘蛛人重返漫威。圖/翻攝自湯姆霍蘭德IG

之前索尼(Sony Pictures)與漫威(Marvel Studios)爆出談判破局,導致蜘蛛人被迫離開「漫威宇宙」,讓全球的漫威迷大崩潰。昨日,雙方再度談判後,終於重新達成協議,同時發表聲明宣布會以原班人馬繼續製作《蜘蛛人》系列電影,更提早公布最新1集將在2021年7月16日上映。

蜘蛛人在漫威系列被視為鋼鐵人接班人。圖/翻攝自湯姆霍蘭德IG

綜合外媒報導,《蜘蛛人:離家日》上映後成績亮眼,全球票房突破11億美金,成為2019年第3大賣座電影,排名僅次於《復仇者聯盟:終局之戰》與《獅子王》,在《復仇者聯盟:終局之戰》與《蜘蛛人:離家日》後,蜘蛛人被設定為鋼鐵人的接班人,成為「漫威宇宙」下個世紀的中心主角。

一直以來,湯姆霍蘭德(Tom Holland)主演的蜘蛛人角色版權屬於索尼影業,漫威則是負責製作電影內容,共同合作4年下來,讓蜘蛛人這個英雄角色紅透半邊天,但上個月,雙方因為票房抽成、分潤問題喬不攏而撕破臉,決定中止合作關係,導致蜘蛛人被迫離開漫威宇宙,震驚全球影迷。

27日,索尼與漫威再度談判後,終於傳出好消息,雙方達成新的協議,宣布蜘蛛人系列電影將會保持原班人馬,繼續由漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)擔任製片,湯姆霍蘭德主演,且《蜘蛛人》第3集將在2021年7月16日上映。對此,凱文費吉開心表示,他很高興蜘蛛人在漫威宇宙的旅程將繼續,漫威全部人也都為此感到興奮。

湯姆霍蘭德在IG貼文。圖/翻攝自湯姆霍蘭德IG

消息公布後,湯姆霍蘭德在個人IG上貼出李奧納多在電影《華爾街之狼》中大喊「我才不會離開!」的片段,並打了笑臉符號,彷彿是在暗示蜘蛛人回歸漫威宇宙,讓粉絲嗨翻瘋狂轉發。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!