pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

音高難換氣!網路發起挑戰林宥嘉「兜圈」

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/08 18:51

林宥嘉4年前的人氣歌曲《兜圈》,因為在大陸選秀節目被選唱,又再度翻紅,但這首歌不僅音調高,輕快版節奏很難換氣,最近網路就發起一項挑戰叫「兜圈真的很難唱嗎」,意外吸引不少歌手試試身手。

圖/翻攝自林宥嘉 Yoga Lin臉書

林宥嘉高雄演唱會:「路過了學校花店,荒野到海邊,有一種浪漫的愛是浪費時間。」

音調愈來愈高,林宥嘉唱起來好輕鬆,4年前他的創作歌曲《兜圈》,是當年偶像劇「必娶女人」主題曲,而最近網路上發起一項活動,叫做「兜圈真的很難唱嗎」。

李芷婷:「路過了學校花店,荒野到海邊,有一種浪漫的愛是浪費時間。」

嘹亮歌聲迷人,最近剛獲得大陸選秀節目第三名的李芷婷,就是挑戰發起人,演唱《兜圈》不慌不忙,也吸引不少人嘗試。

Lulu:「繞過了城外邊界,還是沒告別。」

李千那:「愛錯過了太久反而錯得完美無缺,幸福兜了一個圈。」

Lulu和李千那為了飆高音表情有點猙獰,還有黃靖倫、閻奕格也來挑戰,《兜圈》A、B段副歌加起來30秒,中間幾乎沒有停頓,很難換氣。

林宥嘉:「這當中有不免俗,也有一些是來亂的,哈哈哈,(誰)很少數少數啦少數。」

其實大家很認真唱,但不少人挑戰失敗。

陳彥婷:「要用全身的力量去唱,就會感覺比較好唱,路過了學校花店荒。」

網紅陳彥婷還沒唱到第二句歌詞就破音,想唱好這首歌不僅得掌握音準,什麼時候要換氣也成為關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!