pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

阿信手握筆暴紅 網友團購遭爆挪款私用

記者 張弦 / 攝影 余信翰 報導

2019/10/06 20:55

天團五月天主唱阿信人氣相當旺,日前在臉書PO手繪圖,結果手上拿的筆引發搶購,現在爆出有團購主,收了錢但遲遲沒有出貨,發文解釋是因為資金調度出問題,引發買家們不滿。

圖/翻攝自 五月天 阿信 臉書

五月天《派對動物》:「Let's go party party all night ,Oh oh oh oh,And many many good times ,Oh oh oh oh。」

不只會唱歌,五月天阿信還很會畫畫,五月初po出手繪圖,大眼睛貓咪手拿麥克風,配上OS喊好餓,沒想到手握的筆更吸睛,有網友開團購,卻被爆料收錢沒出貨。

粉絲:「今天選的是五月天,就是藍色的,就屬於他們的那種螢光藍的藍色。」

她就是遭投訴的團購主,五月天大小場合幾乎都看得到她,卻被指出開團「阿信筆」,團購價比市價低30元,收了近40萬貨款,遲遲沒出貨,她在9月初發文解釋,因為先前多買香港演唱會門票,以為可以賣掉結果賣不好,所以先挪用後面小物費用來填補缺失,導致團購的筆,尾款費用無法順利支付給廠商,但買家們看了更氣,留言直呼太過份,原來是挪用資金,從這個說明,還是無法清楚看見錢到底花在哪裡,甚至直言團購主,破壞人之間的信任。

記者張弦:「因為阿信而備受關注的,就是這一支筆,它是來自日本品牌,由這家文具廠商代理來台。」

六角形的筆身,還會寫上心情小語,代理商表示這款筆,本來就是人氣長青款,現在已經推出新版,今年5月確實有接到一筆大宗訂單。

文具代理商:「下訂的時候,訂購人她有付訂金,然後我們大概是7月底到貨,然後她是9月初,才來將尾款付清跟取貨。」

代理商透露訂購量,大約是2千支筆,拖了一個多月,現在已經全部交貨完成,不清楚團購主與買家間的糾紛,記者試圖聯繫賣家,也未得到回應,阿信一張萌萌的小貓圖,結果筆從配角變主角,還意外引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!