pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

加大尺碼櫻花妹甩霸凌 赴美當模特意外爆紅

2019/10/06 11:25
藤井美穗散發自信美。圖/翻攝自mihoimi IG 加大尺碼櫻花妹甩霸凌 赴美當模特意外爆紅
藤井美穗散發自信美。圖/翻攝自mihoimi IG

在現代亞洲人的審美標準中,總認為漂亮女生就是要皮膚白皙、身形高瘦,若是體型較為豐腴的女性,就很常被貼上「加大尺碼女孩」、「厚片女孩」、「肉肉女」等有歧視意味的標籤。日本1名女生從小就因身型肥胖,經常遭受同儕取笑、霸凌,但到了美國發展後,竟意外爆紅,受到美國市場喜愛。

藤井美穗現在是專業模特。圖/翻攝自mihoimi IG

綜合外媒報導,這位赴美發展的日本女孩藤井美穗(Miho Fujii)身高163公分,體重80公斤,從小一直都是較為肥胖、肉肉的體型。身在追求女生要有完美纖細身材的日本,藤井美穗的成長過程不斷遭受欺凌與取笑,讓她非常的自卑。大學時,藤井美穗遇到了1位恩師,鼓勵她勇敢去闖蕩,追求夢想,才使得她下定決心苦讀英文,前往美國。

談到為什麼在美國能夠爆紅,藤井美穗表示,在美國200名女性中,就有1名患有飲食失調,這些女性因身材的要求,犧牲了飲食、健康,發生了許多因厭食症病倒,甚至死亡的案例,儼然成為嚴重的社會問題。

藤井美穗大方展現身材。圖/翻攝自mihoimi IG

現今,西方正試圖扭轉「紙片人」模特兒才時尚的觀念,支持女性愛護身體自主權,追求健康的「自然美」。在這樣的背景之下,許多的加大尺碼女性,受到美國市場的喜愛,藤井美穗剛好就是其中之一。

藤井美穗到美國洛杉磯發展後,認知到了「瘦即美」的傳統觀念是錯誤的,外表美醜不該隨意被他人批判、定義,每個人都要勇敢做自己,自信就是美。如今,她成為了1名成功的演員與模特兒,更朝編劇、導演等幕後工作,多方發展、學習,一步步邁向美麗的人生。

實習編輯/吳允芊

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/06 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!