回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

外送員亂竄!連2天險撞車 名嘴嘆:自己覓食很難嗎?

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/10/02 15:36
最後更新時間:2019/10/02 16:32
示意圖/TVBS 外送員亂竄!連2天險撞車 名嘴嘆:自己覓食很難嗎?
示意圖/TVBS

隨著美食外送服務近幾年在國外興起,這股熱潮跟著燒到全台各地,許多想賺錢的民眾,也紛紛加入外送服務,使得大街小巷經常能見到外送員的身影,不過行車安全方面卻令人堪憂!資身媒體人楊月娥今(2日)於臉書發文指出,自己連續兩天在路上,都差點和外送員相撞,直言這種現象宛如「街上的不定時炸彈,每一秒鐘都是禍福相伴!」

圖/翻攝自楊月娥臉書

 

楊月娥在臉書表示,自己接連2天都差點發生車禍,對象剛好都是兩大知名美食外送平台的外送員,開車時總是被外送餐車圍繞,不過「差一點真的差很多!」她以南方澳斷橋事件舉例,「油罐車差一點就可以沒事,別小看一秒鐘,這一秒可能賠上一輩子。」

台灣的生活便利性,楊月娥也說「下樓就有便利商店、轉角有麵攤、巷口有餐館、走路就能到賣場的距離,還需要送餐嗎?自己覓食很難嗎?」認為外送員在街頭到處亂竄,宛如不定時炸彈,躲無可躲的情況下,每一秒鐘都是禍福相伴,坦言「皮包鐵很吃虧」。

圖/翻攝自楊月娥臉書

現代人對於美食外送服務的依賴程度,也讓許多網友們十分有感,紛紛留言「這些小朋友為了趕時間,有時候看在眼裡很替他們擔心」、「前天看到一輛摩托車倒在路上,你看又是外送的孩子」、「危險無所不在」、「平安最重要」、「可以選擇的話,相信他們不會想做這份工作,只是真的要小心」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

南方澳大橋崩塌

#外送員#外送平台#美食#楊月娥#南方澳#斷橋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!