pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

65歲李安體認衰老 拍新片「記憶力衰退」

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/01 12:19

李安執導的新片《雙子殺手》花費許多心力,他日前接受大陸媒體訪問坦言,拍這部電影時,反映了自己的心境,感受到自己開始衰老,不過話鋒一轉,他希望有朝一日能跟黃渤合作拍喜劇片,號稱是他的最高目標。

圖/翻攝自新浪電影微博

電影《雙子殺手》:「如果其他人知道了我們到底是誰,會發生什麼。」

導演李安:「我會想青春這件事情是怎麼樣的,以前我別的片子也有這種東西,包括『少年PI』,所以就是純真的喪失吧。」

李安拍的電影中,主題總是脫離不了純真和成長,他接受媒體訪問坦言,這個主題對他來講最有吸引力,也透過執導電影的過程中,回顧自己的從影人生。

導演李安:「我自己也算是少年子弟江湖老了,現在很多東西包括記憶力都在衰退,大家其實很忽略,就以為我們拍電影很多都是思想,精力跟專注力那都是體力。」

今年65歲的李安,體認到當導演體力逐漸衰弱,讓他更珍惜拍攝電影的時光。但說到最想拍哪種電影,李安把喜劇片設定為最高目標。

導演李安:「我想可能有一天我還拍得動的時候,最高的一個目標就是搞一個純搞笑的電影,其實我碰到搞笑的人本人都很嚴肅,我想黃渤也是這個樣子,很認真感覺上挺嚴肅的,但搞笑是真的很搞笑。」

李安點名想跟黃渤合作,讓這位金馬影帝受寵若驚,在微博留言「誠惶誠恐」,而鼎鼎大名的奧斯卡導演,其實也有不敢拍的電影。

導演李安:「鬼片我不敢拍,因為我投入太深了,這太可怕了。」

李安的真性情,透過電影傳達給觀眾,他對電影的熱愛,以及想對觀眾負責任的態度,不辜負影迷對大導演李安作品的期待和信任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!