pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

台劇走向精緻化! 集數少題材多製作精美

記者 劉苡青 羅湘 / 攝影 陳宥翔 王經綸 張志謙 報導

2019/09/24 19:51

台灣戲劇最近走向精緻化發展,不僅集數變少,更跳脫以往偶像劇,題材多元豐富,製作也很精美,不少電視製作人認為在OTT平台競爭激烈下,觀眾對內容要求變高,因此讓戲劇拍攝有更多樣的選擇。

圖/TVBS

主持人楊達敬:「(我們與惡的距離)無論是頻道的播放,OTT平台,海外的版權銷售都創佳績。」

《我們與惡的距離》從隨機殺人,探討社會寫實議題,10集精彩內容,在今年金鐘獎入圍14項成為大贏家,其實這樣的形態,和近年來台劇走向有關,集數不多但製作精緻化,讓觀眾想一看再看。

TVBS戲劇製作部副總監戴天易:「前年我還對於台灣的影視圈,覺得就是 人生很灰暗,(去年開始)為什麼你們會覺得說,台灣的戲現在好像變多了 ,我們現在有OTT平台,有國際平台它們需要內容。」

電視製作人都明顯感覺,台劇市場逐漸活絡,不只《我們與惡的距離》,像是跨國製作的《雙城故事》,也和網路平台合作,用兩對情侶的故事當背景,將台灣的樣貌介紹給全世界。

導演陳慧翎:「我以前可能拍一些偶像劇或是什麼,你絕對不太可能有現實的題材,(近幾年台劇)我覺得題材上面的多樣化,也的確讓我們這樣子的工作人員,或是像年輕的演員有很多可以,有發展的機會。」

圖/TVBS

台劇內容發展逐漸跳脫「小情小愛」,卡司一齣比一齣大咖,隨著OTT平台發展,劇組分工變得細緻、人力也比較充裕,但資金仍然沒有鬆綁。

導演王小棣:「因為每一個(工作人員)專業,都希望自己進步,那所以他的酬勞跟我們拿到的預算,那個成長的比例是不成比例的,所以其實每個劇組應該都是滿困難的。」

圖/TVBS

王小棣表示非常以台灣戲劇環境為傲,不僅在有限資源下拍出一部部好作品,演員們看到好劇本願意付出爭取,面對眾多陸劇與韓劇的強烈環伺,台劇也在一步步進步,更多精緻作品,也跳脫觀眾對台劇的眼界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!