pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

小布婚變後拍《星際救援》 心境入戲探討人性脆弱

2019/09/19 15:32
圖/達志影像美聯社 小布婚變後拍《星際救援》 心境入戲探討人性脆弱
圖/達志影像美聯社

美國影星「小布」布萊德彼特監製並主演新片《星際救援》。電影公司指出,該片在布萊德彼特婚變隔年開拍,他也將感情心境放入角色中,透過孤寂的太空之旅,反思人性的脆弱。

在義大利威尼斯影展好評不斷的《星際救援》(Ad Astra),將於明天在台灣與美國同步上映。電影公司今天發布新聞稿,介紹布萊德彼特(Brad Pitt)如何詮釋主角心境。

布萊德彼特在片中飾演一名太空人,為尋找在外太空任務下落不明的父親,踏上星際之旅。這趟旅程的強烈孤寂感,也讓主角反思自己在親密關係中的孤單與疏離感。

電影公司指出,布萊德彼特與女星安潔莉納裘莉(Angelina Jolie)在2016年9月正式離婚,婚變隔年,布萊德彼特就投入《星際救援》製作與拍攝,巧的是,他在片中也與女星麗芙泰勒(Liv Tyler)飾演的妻子婚姻觸礁。

布萊德彼特表示,他將自己在現實生活中對親密關係的不確定感,放進角色之中,用演技渲染出男主角的疏離與脆弱。

談到詮釋角色心境,布萊德彼特說他和導演傑姆士葛瑞(James Gray)當初的討論重點,是何謂人性的脆弱,以及一個人獲得能力的動力,又從何而來。他與導演認為:「我們的能力,其實就是來自我們的脆弱」。

布萊德彼特也指出,《星際救援》的故事主角是個「不善於與別人連結的人」,這名男子雖在遇到危機時很有能力,「但要跟別人親密一點,他就有困難了」。

身兼編劇的導演葛瑞也說,布萊德彼特的角色「內心有破洞需要被填補,但他卻難以言喻」。而《星際救援》就是希望以影片對故事主角孤單與疏離的描述,探討他如何填補內心破洞。

《星際救援》將在9月20日上映。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!