pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

蔡淑臻拍戲受傷艱熬3年 淚訴:老天為何這樣考驗我?

編輯 陳儷文 報導

2019/09/15 11:47
合成圖/翻攝蔡淑臻 Janel Tsai臉書 蔡淑臻拍戲受傷艱熬3年 淚訴:老天為何這樣考驗我?
合成圖/翻攝蔡淑臻 Janel Tsai臉書
模特兒出身的蔡淑臻轉戰演藝圈,演技精湛廣受好評,但她20年前摔倒受傷,埋下隱患,3年前拍武打戲時,又因訓練導致傷勢復發、加劇。蔡淑臻說「沒辦法走很多路,超過50公尺就不行」,甚至痛到讓她心想「老天為何這樣考驗我?」讓人聽了相當心疼。

據ETtoday報導,蔡淑臻跨足演藝圈16年,接演每部戲都拼盡全力,一直到4年前以《鑑識英雄》入圍金鐘視后,才稍微放鬆,「好像朝這方向走是對的」。不過拍第2季時蔡淑臻為了武打戲展開訓練,導致20年前的舊傷復發,讓她煎熬了整整3年。

圖/翻攝CSIC 鑑識英雄粉絲團
蔡淑臻過去曾因重摔而在骨盆處埋下舊傷,3年前的訓練造成肌筋膜疼痛症候群,病況相當複雜。她表示不能久坐、久站、穿高跟鞋,「沒辦法走很多路,超過50公尺就不行,肌肉某一處就會開始拉得很緊;最好的姿勢是躺著不動」,蔡淑臻直說家中沙發不是拿來坐,而是拿來躺的。

當時的蔡淑臻就連好好坐著看場電影都辦不到,日常生活裡,其他人輕而易舉能辦到的事,自己都因病而大受影響,讓她相當崩潰。有時因為嚴重疼痛,讓她什麼事都無能為力,只能靠眼淚來發洩,蔡淑臻說「這時不要理我,讓我哭完就好」,但心中還是會想,老天爺為何這樣考驗自己。

蔡淑臻原本熱愛運動,還拍影片分享運動方式及心得。圖/翻攝Oh my day YouTube
蔡淑臻認為每件事情發生,都有其原因,「可能想讓我體驗人生低潮吧!」走過地獄般的3年,她現在身體狀況已有改善,也慢慢開始恢復工作。蔡淑臻說「現在更懂得珍惜,然後更盡力在人生不同階段演出」。

金鐘獎即將到來,蔡淑臻笑稱自己體重雖然沒變,但3年多沒有運動,現在身材已是「柔軟麻糬」,要準備1套能遮肉的禮服。不過受傷期間,男友李沛旭一直陪伴在旁,雖然之前曾傳出分手,但蔡淑臻以老夫老妻的口吻回應2人關係「如常如常,差不多這樣」。

左起蔡淑臻、陳婉若、李沛旭。圖/翻攝蔡淑臻 Janel Tsai臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!