pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

陳艾琳花藝店盆栽遭竊! 婦人稱想鑑定

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/03 20:10

藝人陳艾琳昨晚(2)在臉書寫下,在大安區開的花藝店,鎮店之寶「金狗毛」盆栽遭婦人偷竊,加上水泥盆分別都要好幾千塊,而且一偷還是三盆,而婦人還開著名車載著盆栽離開,而她向警方辯稱,只是想鑑定是不是真的金狗毛。

圖/TVBS

記者劉苡青:「這裡是藝人陳艾琳在大安區開設的花藝店,門外擺滿了各式各樣的盆栽,不過小黑桌上的這盆卻消失了。」

陳艾琳2日晚間在臉書寫下,從舊店一直養到現在的金狗毛,以前只要長一公分我跟花藝師就會記錄在黑板上的鎮店之寶盆栽,凌晨五點五十,有一個阿婆把它搬走,還搬了三盆,再開一台名牌車載走,太扯了,並秀出到派出所報案的三聯單,希望婆婆良心發現搬回來。

圖/TVBS

信義安和派出所所長林聖崴:「有調閱相關的監視器,來做一個查緝的動作,那目前已經有鎖定這個涉嫌的對象,在積極的查緝中。」

根據了解,這名婆婆頭髮及耳而且全白,穿粉色短袖上衣,五分短褲、常常出沒在和平東路三段附近,竊盜者向警方表示,只想讓朋友鑑定一下,是不是高貴的金狗毛,原因奇葩,但承諾會物歸原主。金狗毛蕨成長茁狀茂密,受到許多植物收藏家喜愛,加上水泥盆分別都要好幾千元,價值不斐。

圖/TVBS

鄰居:「我們家也有被偷三次啊,像他們那也那個花好不容易開,開一朵那一天我還說一枝獨秀,展出來好漂亮,第二天就沒了。」

賣水果的鄰居透露,自己公公在店面後頭種了一排植物,也曾遭竊好幾次,平均每三個月就來搬走一盆盆栽,讓公公好心痛,臉書也有人回應陳艾琳,「身為鄰居覺得,花草很容易被偷或是毀壞,很高興妳有證據,支持提告!」、「之前我的店門口也被偷過金錢樹」,只能說罪證確鑿,婦人賴也賴不掉,只得吃上竊盜官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 00:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!