pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

豬肉貴不願買? 男偷餐廳食材逾30斤生肉

記者 呂振成 / 攝影 高志宏 報導

2019/08/29 19:34

中元節豬肉用量大,但民俗月過後還有中秋節這一個大檔期,毛豬批發價格也衝上節慶行情,有幾天每公斤衝破80元,在台中和花蓮甚至都有人跑去餐廳和菜市場偷生豬肉!

圖/TVBS
這一大鍋桂筍封肉是這家簡餐店招牌,不過卻有小賊盯上餐廳還沒煮的生肉直接偷走,一名男子走到台中學士路這家餐廳後門,探一下洗手槽,有肉有菜,接著抓起三四袋,轉身離開,沒多久兩手變空再走回來,又拿走了兩大袋,雖然折返還了一包,但他已經害得餐廳當天得重新買食材。

攤販:「老闆娘好氣啊!」

報警後查出,男子騎腳踏車來偷食材,似乎預謀犯案。

圖/TVBS
餐廳業者:「豬肉八點半送來,他八點三十七就給我搜走,有里肌肉有那個腿肉,加起都3、40斤。」

就怕其他餐廳受害,後門貼出公告要是再來給他警告 !最近因為農曆七月民俗月傳統拜拜之外,又要接中秋檔期,豬肉用量大,毛豬批發價格有好幾天衝破每公斤80元的節慶行情。

在花蓮也有人直接進菜市場,不買用偷的!男子騎車在這一攤偷了一塊豬肉後,沒離開,又鎖定另一家,直接在豬後腿區刮了好幾塊肉走。

圖/TVBS
攤販:「他就是挖上面沒有骨頭的瘦肉,整個把牠挖 能挖多少就挖多少。」

攤販報案,警方兩個小時後抓到人,原來嫌犯是一名鐵工廠臨時工,收入不穩定,偏偏又想吃肉,29日凌晨跑到菜市場,趁沒人出現刮生肉回家煮,雖然解了嘴饞,但也被依竊盜罪嫌送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/29 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!