pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

李宗盛阿迷趴獻唱 抒情歌打動萬名球迷

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/02 12:05

李宗盛受邀擔任Lamigo桃猿阿迷趴最後一天壓軸演出,不僅接連帶來經典好歌,最後更以《山丘》作結,不同於阿迷爬過去的熱鬧,李宗盛帶來抒情的感動。

圖/翻攝自LLLLLL九五微博
《夢醒時分》:「早知道傷心總是難免的,你又何苦一往情深。」

登台就帶來輕快版本的《夢醒時分》,樂壇大哥李宗盛這回受邀擔任Lamigo桃猿阿迷趴最後一天的壓軸演出,經典好歌一首接一首。

《十七歲女生的溫柔》:「十七歲女生的溫柔,其實是很那個的。」

《真心英雄》:「把握生命裡的每一分鐘,全力以赴我們心中的夢。」

唱嗨的李宗盛還特別走到看台區和歌迷們互動,現場一萬多名球迷跟著唱,和李宗盛也大聊對棒球的看法。

李宗盛:「(棒球場唱歌)喚起了我童年的回憶,所以參加演出是,就是那個感覺要對,也不是錢的問題是不是,棒球是我們最接地氣、最有人氣,最講義氣的一個活動,所有的人的一個黏著劑。」

李宗盛說這是今年接到最特別的演唱邀約,而且不同於過去阿迷趴的熱鬧,李宗盛用抒情歌打動粉絲。

《愛的代價》:「走吧、走吧,人總要學著自己長大。」

《山丘》:「越過山丘雖然已白了頭,喋喋不休時不我予的哀愁。」

李宗盛最後以《山丘》作結,不少球迷流下感動淚水,活動來到第七年,這回卻充滿一點感傷氣氛,外界猜測或許和Lamigo桃猿轉賣有關,球迷心中的不捨,也隨著李宗盛的歌聲,不斷湧出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!