pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

「與惡」外銷日本! 劇名不改、預告一刀未剪

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/30 11:11

風光獲得第54屆電視金鐘14項提名的台劇《我們與惡的距離》,繼在大陸成功上架之後,最近更宣布將在日本衛星電視台播出,包括劇名沒改、預告也沒做修剪,網友紛紛留言:台灣的驕傲。

圖/翻攝自entpro5 instagram
日版《我們與惡的距離預告》:「槍殺案的冷血殺手李曉明,最高法院維持二審判決,死刑定讞。」

熟悉的畫面,搭配的是日本文字,風光入圍54屆金鐘14項大獎的台劇《我們與惡的距離》,繼在大陸成功上架之後,宣布近期將在日本數位平台上架,而且會在日本衛星電視台播出。

日版《我們與惡的距離預告》:「你的正義感你的人權,都是為了這些該死的人,神經病就是要觀察,四處亂跑是怎樣,你是不是用你手機在監聽我。」

日版預告畫面釋出,完全沒做修剪,和台版一模一樣,而且日本這次捨棄以往常將作品名稱修改得更在地化的作法,劇名也沒改,日方表示,因為原有劇名已經近乎完美,所以也連預告都一刀未剪。

日版《我們與惡的距離預告》:「是那些爛人不是我,你也一樣,到底什麼是好人。」

TWITTER上也有不少日本人留言,寫下「很期待」、「聽說是一部評價完美的戲劇」、「我想看」,繼在大陸成功上架後,新加坡和印尼的相同(CATCH PLAY)影音平台也看的到,而在劇中霸氣張揚的新聞女王賈靜雯,私下碰到肖像權被盜,卻和一般女星大動作臉書控訴或發新聞警告不同。

陸綜《媽媽是超人3》:「喂你在家嗎我現在在回家路上,好好我知道,你是媽媽的什麼心肝寶貝。」

她和修杰楷生的女兒咘咘、波妞,不斷被廠商竊用照片,「代言」各種商品,但咘咘、波妞從小到大從不接拍廣告,兩人都認為「賺錢讓爸爸媽媽賺就好了,賈靜雯經紀人表示:「每天抓,防不勝防,但抓一家是一家。我們會先寫信請他們把照片拿下來,如果不聽就採取法律行動。」,指出賈靜雯被代購網站盜用肖像尤其嚴重,但公司都沒有發臉書提醒,主要也不希望反過來再替無良廠商宣傳,用柔性勸導,遏止歪風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!