pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

OTT龍頭攻台劇市場 賈靜雯、張孝全加持

記者 楊慈茵 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/08/26 20:00

美國串流平台龍頭,進軍台灣3年,10月底開始推出原創華語影集。卡司集結賈靜雯、張孝全、劉以豪、吳慷仁等等,最特別的是,導演全都是首次執導影集,卻能找來華麗的演員助陣,導演之一的陳映蓉坦言,成本考量不是問題,也間接透露平台業者給劇組的發揮空間極大。

圖/TVBS

幕後花絮:「看到我們應該就知道很大的製作,是吧狠度,奸詐,她哪裡奸詐。」

賈靜雯、張孝全、吳慷仁齊聚一堂,互相爆料拍戲時,不為人知的背後故事。華麗的卡司陣容能湊在一塊兒,因為他們都是串流平台首次自製華語原創影集的演員。

導演陳映蓉:「(演員)真的是一時之選,我沒有被打槍過,剛剛我們提到說欸,我們找這個誰好不好找這個誰好不好,錢真的還不是問題。」

圖/TVBS

話說的直白,演員卡司的成本考量,在串流平台似乎不是大問題。執導過電影《十七歲的天空》的陳映蓉,首部影集自編自導,找來賈靜雯和張孝全,描述張孝全計畫逃獄,卻深陷更危險的計謀中的黑暗故事。資金和演員都到位,讓她籌拍過程相當順利。由大銀幕轉戰戲劇的導演,還有《六弄咖啡館》的吳子雲。

導演吳子雲:「這個N(品牌名稱),是第一個他們(演員)會考量的東西,如果N的判斷(劇本)沒有問題,我們劇本過去,他們(演員)基本上就會覺得OK,只要他們時間上可以配合,他們都願意來。」

能夠邀請偶像劇男神劉以豪和劉奕兒搭檔演出,吳子雲坦言,串流平台的招牌夠響亮,再加上劇本趣味性高。作品在串流平台播出之後,全球用戶都看得到,更能夠提升藝人的知名度,成為演員答應參演的關鍵原因。

圖/TVBS

串流平台原創內容總監Erika North:「我們期待原創影集,是能夠和創作者,一起製作目前市面上少見的作品內容。」

串流平台龍頭業者把台灣當作華語市場的出發點,下半年推出原創影集作品,積極佈局亞洲市場,也刺激台灣電視劇,形成良性競爭關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!