pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

排行冠軍! 平井大為「哆啦」唱主題曲催淚

記者 劉苡青 / 攝影 吳居諴 報導

2019/08/17 21:37
圖/翻攝自avex YouTube 排行冠軍! 平井大為「哆啦」唱主題曲催淚
圖/翻攝自avex YouTube
日本歌手平井大為哆啦A夢最新電影量身打造主題曲《THE GIFT》,歌詞溫暖人心,不少網友大推「超催淚」,比拚主題曲外,動畫片《乘浪之約》找來片寄涼太配音、《普羅米亞》則是堺雅人等人配音,都有大明星加持搶票房。

歌手平井大《THE GIFT》:「聽得見,你呼喊我的聲音。」

溫柔厚實的嗓音配上優美節奏,襯托出月亮的高潔,28歲的日本創作歌手平井大,為電影《哆啦A夢:大雄的月球探測記》演唱主題曲。

歌手平井大《THE GIFT》:「一起共度的回憶,就像溫柔的風兒。」

歌詞以友情為主題,溫暖人心,不少網友大推超催淚,歌曲在日本發行一週,立即奪下Apple Music綜合排行榜冠軍,而他平常則是以以輕快的j-pop曲風為主。

常用烏克麗麗來彈奏歌曲,深受日本企業廣告喜愛,這首Life is Beautiful更獲得iTunes的下載冠軍,動畫片除了歌曲重要,也比拚配音卡司。

電影《乘浪之約》:「只要有港在身邊,我就感到很安心,我會一直守護妳的,一定會的。」

日星片寄涼太:「男主角需要輕聲耳語跟女主角說話,但因為覺得很害羞,我就笑場了。」

男團「放浪新世代」24歲的成員片寄涼太,為《乘浪之約》首次挑戰配音,他直呼「要用聲音去表現不同的情感,真的很難」,動畫片《普羅米亞》則是找來人氣演員堺雅人、松山研一和早乙女太一等人為角色配音。

電影《普羅米亞》:「這就是燃燒者,只有靈魂才能燃燒。」

松山替擁有滅火魂的救火隊隊員「加洛」獻聲,更用盡力氣放聲大叫,從配音卡司到主題曲都要比拚,就是要讓觀眾留下印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!