pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

台灣男星挺港警!照片遭火燒 港網友怒:人命比死物重要

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/16 23:47
圖/翻攝自賴冠霖微博 台灣男星挺港警!照片遭火燒 港網友怒:人命比死物重要
圖/翻攝自賴冠霖微博
香港反送中示威行動,連日爆發警民衝突,1名女子傳出遭警方射傷右眼恐失明,讓示威者氣得發起「警察還眼」行動,癱瘓香港機場。兩岸三地不少藝人,紛紛表態支持香港警察,引發網路論戰。在韓國以男團出道的台灣成員賴冠霖也轉發微博挺港警,讓香港網友氣得燒他照片。

圖/翻攝自賴冠霖微博
賴冠霖參加韓國選秀節目《Produce 101》第二季,以Wanna One團體出道,是11位成員中唯一的台籍成員。不過,向來立場鮮明的他,多次表示自己來自「中國台灣」,曾在直播上聲稱自己快忘記中文,是否該去北京學中文,引發台灣網友砲轟。目前主要在大陸發展的他,飾演電影陸版《初戀那件小事》男主角。

圖/翻攝自當事人IG
日前有民眾在「反送中」活動中,將五星旗丟入海裡,微博掀起「愛國連署」,分享「我是護旗手」文章表達立場,來自台灣的陳立農、賴冠霖、林佑威紛紛轉發。近日微博又一波挺香港警察熱潮,賴冠霖分享「我支持香港警察,你們可以打我了」文章,而曾聲稱自己是中國人的歐陽娜娜也轉發「我愛香港,我愛中國,我也支持香港警察」文章,造成兩岸三地網友論戰。

圖/翻攝自當事人IG
賴冠霖挺港警的舉動,雖然有粉絲仍然支持,大陸網友狂讚相挺,台灣網友噓聲連連,韓國網友還要求他退出演藝圈,香港網友則怒燒賴冠霖照片表達憤怒。港網友在IG上PO文「借用這張圖,有一個已經不支持賴冠霖的粉絲傳給我的,你支持香港警察,就會變成這樣。」還說,「香港警察隨時把你眼睛打成瞎子」。

PO文一出,有網友聲援原PO,「真香港人」、「Good job」,但也引發許多粉絲湧入撻伐,「你媽媽沒教過你人與人之間的尊重」、「你燒了又能怎樣,花你自己的錢」、「搞清楚,是你們自己人打自己人。」原PO說「我朋友買的商品,怎麼處理這些事關你屁事?罵我的香港人,麻煩你們自己想一下,死物比較重要還是人命比較重要?」他強調與其為了照片罵他,不如多關注香港警察的行為。​​​​​​​

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 23:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!