pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

郭彥均寵女「黏TT」 不請保母親手打造幸福

2019/08/10 22:21
圖/TVBS 郭彥均寵女「黏TT」 不請保母親手打造幸福
圖/TVBS
以雙胞胎團體出道的藝人郭彥均,2014年升格為爸爸,迎接寶貝女兒的到來。郭彥均可說是「愛女成痴」,手機和臉書粉絲專頁,滿滿都是女兒的影片。原來小時候的郭彥均家境不好,為了彌補對家庭的安全感,因此和老婆達成共識不請保母,即使辛苦也要親自陪伴小孩成長。

藝人郭彥均vs.女兒圓圓:「再高一點好嗎?爸爸在這邊!爸爸在這邊,高一點!」

4歲的圓圓一到公園,立刻坐上盪鞦韆還越盪越高,眼看裙子都快飛起來了,郭彥均護女心切,忍不住出聲提醒圓圓幾句。

藝人郭彥均vs.女兒圓圓:「妳的內褲整個曝光了,臭妹,臭妹!」

郭彥均對寶貝女兒呵護有加,怕受傷、怕走光,時時刻刻都跟在女兒身旁。即使體重已經10幾公斤,但只要圓圓想討抱抱,郭彥均就會全程抱著女兒「趴趴造」。

圖/TVBS
記者vs.圓圓:「這麼喜歡給爸爸抱?」

藝人郭彥均:「我一直很珍惜這些可以抱她的機會。因為這個時間只是會越來越少,不會越來越多,只要長大,她真的不會給你抱,所以我現在再怎麼累,都是左手抱換右手抱、右手抱完換左手。」

圖/TVBS
愛女成痴的郭彥均,臉書粉絲專頁裡全都是老婆和小孩的照片和影片。

藝人郭彥均vs.女兒圓圓:「喔,是這樣子啊,這麼厲害!」

郭彥均女兒圓圓:「嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起勤做工。」

圖/TVBS
藝人郭彥均:「我的手機都是她的東西,百分之95都是她的東西,影片啊什麼的,都是她的東西。」

郭彥均女兒圓圓:「我給你變一個珠寶,變!」

藝人郭彥均:「因為她小時候看很多王子跟公主的卡通,她都說『我是公主,你是王子,那你每天都要陪我跳舞』。」

藝人郭彥均vs.女兒圓圓:「公主可以牽手嗎?公主。」

圖/TVBS
圓圓最愛和爸爸玩的就是王子公主角色扮演遊戲,一天玩10幾次也不膩。2013年郭彥均和交往10年的老婆陳瑋珊結婚,2年後迎接女兒到來。小小年紀卻相當懂事,採訪這天知道是跟著爸爸來工作,圓圓坐在位置上靜靜的聽爸爸講話。

記者vs.圓圓:「所以喜歡跟爸爸出來工作嗎?喜歡嗎?」

藝人郭彥均:「她有種天分就是,她知道(倒數)5、4、3、2之後要安靜。她很了解爸爸沒有時間陪她,我只有這個時候可以陪她,所以她就會窩在我身邊。」

珍惜每一個相聚的時刻,因為郭彥均號稱「外景超人」。目前主持3個節目,其中一個就是美食旅遊外景節目,偶爾還會擔任實境戶外的節目嘉賓。錄一集就是在外地過夜好幾天,有時候留在台北的時間,一個禮拜只有3到4天。每次出遠門一定上演父女緊緊擁抱的溫韾畫面。

圖/TVBS
藝人郭彥均:「我外景的時候都會一直看她的影片,有空我就會跟她視訊。」

藝人郭彥均vs.女兒圓圓:「爸爸,我要看我的照片啦,喔,好好。」

拜網路科技發達之賜,父女倆都透過3C產品緩解思念之情。郭彥均透過手機看女兒,而圓圓看爸爸主持的兒童節目竟然看到哭。

藝人郭彥均:「老婆她以為怎麼了,(廚房)出來以後,看到我可能在電視前面在主持節目,她就說『我要爸爸,爸爸是我的』。那時候我人在外景,然後我老婆打電話給我這樣,我就啊心好痛喔。」

但孩子的成長是一瞬間的事。就算打再多的視訊電話,錄多少支影片,郭彥均卻來不及參與圓圓開口叫爸爸的那一刻。

圖/TVBS
藝人郭彥均:「第一次叫爸爸的時候,我也不在,我有一次回家,她突然叫我爸爸,我眼淚掉了下來,我說『妳怎麼會叫?』我老婆說她已經會叫很久了,唉。」

想到這一幕,郭彥均還是忍不住倒抽了好大一口氣,當了爸爸之後哭點變得更低,只要和女兒有關的人事物都能讓他流下男兒淚。

藝人郭彥均:「(潘若迪)他的FB(臉書)就是拍一個她女兒在畢業典禮,就是爸爸視角,完全的爸爸視角,喔,我那時候看到我都快哭了。我想像我女兒幼稚園畢業那天,我一定也會哭。對,就不要再長大了,就這樣就好了,我可以老,你不要大。」

圖/TVBS
藝人郭彥均vs.女兒圓圓:「鼻子碰鼻子,再碰一次。」

郭彥均對女兒的疼愛,多少是要彌補小時候對家庭缺乏安全感,因為爸爸經商失敗,郭彥甫曾經親眼目睹債主上門討債,為了改善家境才會決定進入演藝圈。

圖/TVBS
藝人郭彥均:「(小時候)家裡沒有那麼的,可能沒有那麼的,像別人一樣那麼正常,所以我就會想要給她一個很完整的家。我到現在都還在學怎麼當爸爸媽媽,現在小孩子4歲,我會當4歲的爸爸,但我不會當6歲的爸爸,因為她還沒有6歲,每天都自己在摸索、想像跟學習。」

一家三口去旅遊,都說女兒是上輩子的情人,郭彥均在外當外景超人,在家當超級奶爸,不請保母堅持自己帶小孩,親手打造幸福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 00:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!