pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

容祖兒遇港罷工延遲唱 張學友同台飆歌

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/06 15:52

容祖兒昨晚在紅館展開一連18場演唱會,卻碰上香港發起「罷工、罷市、罷課」的抗爭,延遲一小時照常開唱,還找來張學友擔任嘉賓,現場有粉絲喊著「光復香港」,高舉反送中旗幟,而余文樂和陳曉東等人,則表態挺中,紛紛選邊站。

圖/翻攝自yungchoyee IG
容祖兒vs.張學友《這麼近那麼遠》:「我留著你在身邊,心仍然很遠。」

歌神張學友驚喜現身,和容祖兒同台飆唱《這麼近那麼遠》,容祖兒5日晚間在紅館展開一連18場演唱會,卻碰上香港三罷日,延遲一小時才開場。

歌迷:「光復香港,時代革命。」

不少場內觀眾也高呼「香港人加油」,更有人高舉「反送中」的旗幟,這期間有位女性示威者,遭警方強制抬走,裙子掀起走光,甚至內褲滑落到大腿,讓女星葉蘊儀發文聲援,譴責港警以「性暴力」鎭壓示威者,侮辱女性可恥。

不過港星余文樂,因為微博流傳他的潮牌公司MADNESS,發表港獨宣言,號召大陸網友制裁,余文樂趕緊發聲,香港已經回歸22年,香港是中國的一部份,我是中國人,無需多言引發反送中人士不滿,他也第一時間將IG設成私人帳號,網友轉而攻佔王棠云IG,留言「嫁錯人了」、「對你們都失望」。

陳曉東《幾分鐘的約會》:「地下鐵邂逅她。」

近年多在大陸發展的台灣女婿港星陳曉東也屈服,上傳大陸五星旗的照片,寫下「愛國愛港。反對暴力。紛爭我不參與,喜歡與否隨便」,被香港網友罵翻,有粉絲更把收集多年的專輯剪破丟掉,以及陳立農、林佑威、陳小春等人都轉發「我是護旗手」貼文,反送中風暴,使得藝人必須選邊站。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!