pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

手機拍MV、電影 利於狹小空間、演員更投入

記者 黃怡文 / 攝影 蕭明正 報導

2019/08/01 17:29

手機攝影功能越來越強大,不少導演,都嘗試用手機拍MV和電影,相較於傳統攝影機,手機拍攝的優點,就是移動性高,能在狹小空間進行拍攝,有過於過往不同的視角。演員則是認為,手機的「體型」小了許多,在拍攝時,可以讓演員更進入故事情境和情緒裡面。

圖/翻攝自台客劇場
美麗的芭蕾舞者,搭配熟悉的垃圾車音樂「給愛麗絲」,從背景不難看出是在大稻埕迪化街,但你看得出來這竟是用手機拍出的MV嗎?

《垃圾車芭蕾舞電音版》花絮:「每一個點垃圾車,才停留1到5分鐘,有時候背景也在動,OK,這邊。」

《垃圾車芭蕾舞電音版》花絮:「我們拍了一個下午,電量還很足,才用了一半的電。」

色調唯美,色階多,手機拍出來MV的專業度不輸攝影機,而亞洲第一部用手機拍的電影,也正在拍攝中。

電影《怪胎—停車》:「打方向盤,再採油門,倒車,再踩剎車,回正方向盤,再下車,再拉出捲尺,為了達到完美,我不在乎多停幾次。」

電影《怪胎》描述,有強迫症的林柏宏、謝欣穎,碰上有強迫症的精神科醫師張少懷的故事,序曲短片幽默,展現不同的空間感。

用手機拍攝,移動方便,但為了讓視角更廣,也需搭配HD高階廣角鏡頭,或是望遠鏡頭。

演員謝欣穎:「少了很多的工作人員,在我的視角範圍內。」

演員林柏宏:「你會真的因為攝影機變很小一台,更投入情節裡面。」

導演廖明毅:「比如說少懷上車,一個很大幅度向後拉的鏡頭,基本上這是大型攝影機拍不到的。」

用手機拍攝電影,除了降低成本,導演認為,最大的優點,就是有不同的視角,可以拍出「小而美」的故事。讓電影,更多元化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!