pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

手部神經組織傷勢重! 任達華恐「二度手術」

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2019/07/21 11:43

任達華昨天(20)在廣州遭男子捅刀,晚間返港就醫,包括英皇老闆楊受成夫婦、和經紀人霍汶希都前往探視,經紀人透露腹部也可能要進行二次手術,目前是手部神經組織傷勢比較重。

圖/翻攝自南都娃娃微博
躺在擔架上,戴著口罩和手術帽緊閉雙眼,港星任達華20日晚間返港就醫,英皇老闆楊受成夫婦、和經紀人霍汶希都前往醫院探視。

任達華經紀人霍汶希:「不過很幸運的是,沒有傷到內臟,(華哥預計在醫院留多久?)不知道,(現在先做檢查?)是的。」

等待報告出爐,才能確定是不是要進行腹部的二次手術,霍汶希說任達華目前手部神經組織傷勢比較重,但是不是要動刀,也得等醫生報告。

任達華經紀人霍汶希:「其實我們一直去做商演,都有經紀人保安還有助理的,那保安通常都是當地的保安,有些我就會從這邊帶過去。」

英皇表示,未來活動會暫停和觀眾的互動環節,保持適當、安全的距離,而其實除了大型演唱會,在大陸商業活動,通常不會為藝人買個人保險,所以這回任達華就醫的所有費用,由英皇全數負責。

大陸中山市公安局新聞發言人:「精神病病學專家,對嫌疑人進行精神檢查,初步的醫學診斷,陳某存在的精神障礙,就是偏執型精神分裂症,俗稱就是妄想症。」

而53歲的捅刀嫌犯陳姓男子,坦承是持刀故意傷害任達華,精神鑑定初步結果出爐,讓不少網友憤怒「都推給精神問題就沒有錯了」,任達華遇刺當時,完全沒有任何防備,還好手術後狀況良好,英皇公司也重申,對兇徒強烈讉責,絕對追究到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/21 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!