pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

任達華遇刺濺血 嫌犯罹妄想症預謀犯案

記者 羅湘 / 攝影 李偉華 報導

2019/07/20 22:30
任達華20日到廣東出席活動時,突然遭到一名男子刺傷腹部,緊急送醫開刀縫合,經紀公司表示,任達華腹部有兩道3公分的傷口,4隻手指被劃傷,術後傷勢穩定,沒生命危險。大陸警方晚間證實,嫌犯坦承預謀對任達華行兇,還表示已經策劃多年,經送醫鑑定,嫌犯確認罹患妄想症,行兇動機和廠商欠款、誤殺完全無關。

圖/翻攝自澎湃新聞 微博
活動主持人:「東莞睡眠科技有限公司,董事副總經理張先生一起上台。」

台上主持人正在介紹嘉賓上台,任達華一一握手,突料一個穿灰色背心的男子衝上台,站在任達華面前,就突然從口袋拿出刀子,朝任達華的腹部猛刺。

男子刺一刀還不罷休,瘋狂追打任達華,讓任達華不停在台上逃竄閃避,一旁主持人卻不敢上前幫忙,整整7秒,直到保全發現不對勁,才趕緊衝上台把人給制伏。

圖/ 大陸公安提供
港星任達華:「去醫院、去醫院。」

被刺傷的任達華,用手摀著腹部傷口,滿是鮮血但意識清醒,而歹徒則被壓制在地,被制伏時歹徒相當冷靜沒有反抗。

港星任達華:「找人幫幫我,我現在因為在台上,有一個發神經的朋友拿了把刀,刺了我一下,現在在流血,看看去哪家醫院。」

圖/ 大陸公安提供
聲音聽起來有些顫抖虛弱,任達華忙著向朋友求救,朋友要他趕快去人民醫院,經紀公司英皇表示,任達華腹部有兩道3公分的傷口,4手指被劃傷,刀傷輕微觸及內臟,微創手術很成功,目前已在病房休息,公司強力譴責兇徒。

任達華所在醫院樓層,有大批保全和警察看守,英皇老闆更致電中山市市長希望找最好的醫療團隊醫治任達華。大陸公安晚間發布訊息,兇嫌坦承預謀犯案,要對任達華行兇,還說自己策劃多年。警方澄清此案和建商欠款,下游廠商誤認砍錯人完全無關,經送醫鑑定,嫌犯確認罹患妄想症,讓港星無辜遭遇血光之災。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!