pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

廖人帥再登國際 「隱形」MV入圍巴黎影展

記者 黃怡文 劉懿嫻 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/07/17 20:12

導演廖人帥作品再登國際!廖人帥先前與歌手張靚穎合作的《BodyFirst》隱形MV,使用大量運用視覺錯視,MV近看反而看不清,必須要距離螢幕7公尺以上,而作品近期入圍「ARFF巴黎國際影展」,廖人帥開心獲得肯定。

圖/翻攝自 LEO廖人帥 微博
隱形MV《BodyFirst》:「Want you as my company my company。」

看起來像是雜訊,又像是電視雪花的畫面,廖人帥執導的隱形MV《BodyFirst》,入圍了「ARFF巴黎國際影展」。

記者黃怡文:「近的MV看不清楚,或許就像愛情一樣,愈遠看得愈透徹。」

張靚穎的MV講述愛情,時常都是身陷裏頭的人看不清楚,反而旁觀者清,距離螢幕七公尺後,影像果然漸漸浮出,MV釋出對照版,就可以輕易看出內容。

導演廖人帥:「我們用了很多大量的錯視,一般這樣的大量錯視,去隱藏一些訊息在裡面,通常是用在平面設計,我們這次很特別的把它做成一個動態MV,就我們的所知範圍,應該是目前世界上第一支。」

廖人帥開心在臉書PO出影展入圍證書,獲得世界肯定,一吐金曲獎怨氣,而另一支揚名海外的MV。

《思念是一種病》手語舞蹈:「當你在穿山越嶺的另一邊,我在孤獨的路上沒有盡頭,時常感覺你在耳後的呼吸。」

熟悉的歌曲《思念是一種病》,台灣導演胡子睿,受到香港路德會啟聾學校的邀請,希望能推廣手語。

《思念是一種病》手語舞蹈:「一輩子有多少的來不及,發現已經失去最重要的東西,恍然大悟早已遠去,為何總是在犯錯之後,才肯相信錯的是自己。」

結合舞蹈,香港路德會啟聾學校的師生,以及台灣和平高中的指蝶共舞手語社,共同演出,先前舞團的《成全》、《半島鐵盒》手語舞,紅到大陸香港,這回跨國合作,也讓更多人看到手語的美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!