pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

抒發內心引共鳴! ØZI新歌思念過世外婆

記者 羅湘 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/07/13 19:35
歌手寫抒情慢歌,不再只是情愛,抒發內心感受更能引起共鳴,像是金曲新人王ØZI,新歌《If Only》滿是對過世外婆的思念,還有謝和弦歌曲《31歲菜鳥新人》,道盡音樂路上的努力和夢想。

圖/TVBS
ØZI:「如果可以把時間退後,別讓命運把你給帶走。」

真摯細膩歌聲,唱出想念離別至親的故事,金曲新人王ØZI,新單曲《If Only》,溫柔道出對外婆的思念。

ØZI:「最遺憾的事情應該是,沒有辦法讓阿嬤看到,我入圍6項金曲獎這件事情。」

ØZI的外婆因為跌倒意外,在金曲入圍公布前一週離世,ØZI無法分享喜悅成為最大遺憾,談起外婆受傷住院往事,讓他落下男兒淚。

ØZI:「我就握著她的手,大概握了半個小時,然後我就跟她講說,我回來了。」

ØZI:「凡凡啊你要乖乖喔,外婆我會的我愛你。」

ØZI在歌曲中放入外婆叮嚀話語,不少網友留言,聽到聲音也想起自己的阿嬤,眼淚不自覺流下來,歌曲帶入親情吸引廣大迴響。

謝和弦:「他聽說愛音樂的孩子也被他給影響了,31歲菜鳥新人,你怎麼能不愛音樂呢。」

同樣以抒發內心感受引發共鳴的,還有謝和弦的《31歲菜鳥新人》。

謝和弦:「不停地禱告不停地感謝,不停地要珍惜所有,只為了讓你看到更好的我。」

謝和弦認為,只要不放棄朝夢想前進,就算接近的速度不快,但不喪志就有成功可能,歌曲道盡一切努力,抒情歌不再只是情愛,抒發內心感受更能引起討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!