pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

歌曲呼應劇情! 台歌手獻唱陸劇主題曲

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/07/07 21:13

最近不少熱播大陸劇,找來台灣歌手演唱主題曲,包括林宥嘉、ELLA都紛紛獻聲,不僅用歌曲呼應劇情走向提升熱度,也讓歌迷在專輯空檔,聽見歌手音樂。

圖/翻攝自 華研國際 youtube

歌手林宥嘉vs.郁可唯《追尋年少的光》:「隨悲傷再次逆流而上,淹沒了時光。」

鄭爽和馬天宇,青梅竹馬之間譜出感動人心的愛情,陸劇《流淌的美好時光》,找來林宥嘉和郁可唯,共同演唱主題曲《追尋年少的光》。

歌手林宥嘉vs.郁可唯《追尋年少的光》:「我們也不過是在教室睡過頭,笑說這夢太荒唐。」

林宥嘉和郁可唯,首度合作原聲帶,兩人傾注情感的演唱,歌曲圍繞男女主角劇中的心路變化,其實近來陸劇主題曲,不約而同都找來台灣歌手演唱。

陸劇《那片花那片海》:「你要快樂,才對得起選擇。」

郭靜演唱的《手心》,歌曲講述相愛之人,因夢想再次重逢的瞬間,和立志溫情劇《那片花那片海》,感情事業並進的故事情節,同樣引起網友共鳴。

歌手Ella《都幾歲了》:「都幾歲了,還一樣長不大,真的相信,地會久天會長。」

還有翟天臨、董潔,演出的家庭劇《幸福一家人》,則由ELLA演唱片尾曲《都幾歲了》,歌曲呼應劇情,面對家庭成員之間的困局,應該勇敢做出改變,藝人演唱主題曲,除了增加戲劇熱度,也讓歌迷在專輯空檔 聽見歌手的音樂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/07 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!