pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

饒舌勢力! 阿妹尬頑童、吳卓源唱防曬廣告

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/07/01 17:35

第三十屆金曲獎的饒舌勢力大崛起,作為流行指標的廣告主題曲,也充滿RAP風格!最近包括張惠妹和頑童合作,為遊戲代言推出新歌,吳卓源也為防曬產品獻唱。

圖/轉攝自aMEI_feat_阿密特微博
張惠妹電玩遊戲主題曲《Better Dayz》:「WELCOME TO MY WORLD,你的手別鬆開,WELCOME TO MY WORLD。」

阿妹張惠妹,罕見獻聲電玩主題曲,還找來饒舌天團頑童合作。

大淵電玩遊戲主題曲《Better Dayz》:「就像條好漢,變得更彪悍,面對自己挑戰,我用時間交換,神機妙算,你在熟睡我在破關。」

歌曲《Better Dayz》道出憂鬱症的畫家,重找回正能量的過程,阿妹說,遊戲公司難得接受非主流抒情曲,而是以饒舌方式呈現,因此開心接下代言,無獨有偶,最近還有另一首廣告歌曲。

廣告主題曲《Summertime 》:「what is forever,what is forever,what is forever,oh baby。」

穿著花襯衫,在海灘前自在搖擺,鄉民老婆Julia吳卓源,跨國翻唱日本防曬品牌廣告主題曲Summertime。

搭配英文饒舌,慵懶又自在,今年金曲30饒舌勢力大崛起,包括ØZI、Leo王等年輕歌手紛紛敲金,評審陳珊妮說,已經是新舊交替的饒舌世代,加上透過節目《中國新說唱2》播放,成了最好的科普教材。

選秀節目《中國新說唱》第二季:「我在危難之際學會,把說的唱的都當成子彈,舞台上我是宇宙最強甄子丹,so we back back,再次降臨把所有疑惑打到無形,節奏讓我有點微醺,忘掉這世界的無情。」

嘻哈勢力大爆發,各個節目颳起狂風,防曬產品、電玩遊戲的主題曲,也都以帶有節奏與押韻的說唱方式為主,儼然已經竄升主流地位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!