pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

審查機制變化多! 3陸片遭撤檔上映無期

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導

2019/06/27 11:22

大陸電影審查機制變化無窮,最近有好幾部陸片明明都已經定檔了,卻無預警宣布撤檔,包括像是周冬雨主演《少年的你》,官方理由說技術原因,25日宣布不上映了,還有王大陸主演的《偉大的願望》,早已宣傳多時,卻因為片名不能用「偉大」,現在改名《小小的願望》。

圖/翻攝自閒魚電影 微博

電影《小小的願望》:「要不要問你姊,你說什麼我不是那個意思,你竟敢打我姊的主意,那是我姊。」

一個罹患肌肉萎縮症的高中生,被醫生告知時日不多,決定在臨死之前,完成願望成為男人,兩個死黨決定幫他,三人踏上圓夢之旅。

電影《小小的願望》:「大海我們來啦。」

電影《偉大的願望》早就宣傳多時,卻遲遲無法通過大陸審查,因為片名不能用偉大,改名為小小的願望,現在最新消息是從八月,被提早到7月18上映。

《少年的你》:「妳是第一個問我疼不疼的人。」

周冬雨和易烊千璽,合拍《少年的你》,今年2月先取消柏林影展入圍的參展放映,理由是技術問題,原本定檔6月27日,又突然宣布撤檔,因為內容涉及高考制度和校園霸凌,上映日期遙遙無期。

電影《八佰》:「沒人知道這國家會變成什麼樣子。」

至於管虎導演的《八佰》,描述1937年國民革命軍抗日戰爭,因主角是國民黨軍,有中華民國國旗,也臨時取消7月5日的放映計畫,另外還有一說,是男主角王千源拍新劇,開出酬勞約2.8億台幣,劇組和經紀人對話被公布,違背當局高片酬的規定,因此惹出爭議,大陸電影審查機制變化無窮,一點風吹草動,都會觸動敏感神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!