pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

幫江明學辦法會!師父吐「這句」友人驚:完全是他口氣

編輯 王雅惠 報導

2019/06/26 11:36
圖/中央社 幫江明學辦法會!師父吐「這句」友人驚:完全是他口氣
圖/中央社
資深歌手江明學日前被發現陳屍深坑租屋處,享年58歲,他生前好友、兩性作家小彤(楊美惠)因不捨江明學晚景淒涼,低調為他舉辦渡亡法會,希望江明學離苦得樂。期間,師父說了一句話,讓小彤忍不住痛哭失聲:「這完全是他的口氣!」
 
據中國時報報導,小彤24日請師父為江明學辦渡亡法會,她難過表示只要想到江明學人生最後階段是多麼孤單寂寞,離世後又一個人孤零零躺在殯儀館,就非常心疼,想為他做些什麼。
 圖/翻攝自楊美惠臉書
圖/翻攝自楊美惠臉書
據悉,江明學姊姊以基督教儀式幫弟弟辦後事,為了不讓家屬不開心,小彤低調請師父為江明學做法會,然而期間師父的一句話,讓小彤忍不住痛哭。她提到,「師父說,江明學有來說謝謝,我很鐵齒,原本不是很相信,可是後來師父說他有問江要把牌位安置在寺內嗎?江說已經太麻煩我了,所以不用,這完全是江的口氣!」
 
小彤透露,其實自己跟江明學沒有外界想像得那麼熟,只是對方染毒後大家都遠離他,小彤則是不斷為他加油打氣,因此江明學常打電話給小彤,一講就是1、2個小時。近日演藝圈中賀一航、江明學2個好友接連離世,小彤表示,賀一航無論生前或離世都有很多人愛他、祝福他,江明學則讓她非常心疼,但聽到師父說江明學走得安心、自在了,小彤也稍微寬慰一些。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!