pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

吳念真求解「是不是秋行軍蟲」 防疫局神回網讚翻

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/16 16:08
導演吳念真在臉書上PO出蟲照(右圖)詢問是否為秋行軍蟲。圖/翻攝自吳念真臉書 吳念真求解「是不是秋行軍蟲」 防疫局神回網讚翻
導演吳念真在臉書上PO出蟲照(右圖)詢問是否為秋行軍蟲。圖/翻攝自吳念真臉書
秋行軍蟲入侵台灣,截至今(16日)上午11時,全台已17個縣市淪陷。農委會先前祭出通報拿獎金活動,要全民一起抓蟲,而導演吳念真今在臉書上PO出蟲照詢問是否為秋行軍蟲,沒想到才20分鐘,竟釣出農委會防檢局工作人員親自回應解答。
導演吳念真在臉書上PO出蟲照,詢問是否為秋行軍蟲。圖/翻攝自吳念真臉書
農委會日前呼籲民眾若發現秋行軍蟲要立即通報,避免農產受損,甚至祭出活動,若在指定期限內通報且經判定是秋行軍蟲即可獲得1萬元獎金獎勵。吳念真也加入全民抓蟲行列,今上午立刻po出一張照片,問「請問這是不是秋行軍蟲?」網友紛紛留言討論,「不太像,如果不放心,把照片傳給相關單位確認」,更po出各種通報方法。還有網友拋入時事梗,「這種不會進化成林鄭月蛾,毋需擔心」諷刺近日因香港「反送中」議題成為焦點的香港特首林鄭月娥。

豈料po文才20分鐘,有位黃姓防檢局工作人員留言解答,「吳導您好,我是農委會防檢局的同仁,跟您報告,這應該是斜紋夜蛾的幼蟲,謝謝您」。快速解答的效率讓網友留言讚嘆,「這回覆效率也太高」、「認真的公務員最美麗」、「辛苦您了,守護台灣的農作物,謝謝」、「因為妳真的對農委會刮目相看」。也有網友搞笑回應,「 吳導的1萬元飛了」。

看到防檢局工作人員的回應,吳念真隨後在臉書更新PO文,寫道「謝謝農委會防疫局的黃小姐,假日還麻煩妳,真不好意思。謝謝!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/16 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!