pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

賀一航私授「2大主持秘辛」 曾國城聞偶像死訊愣住了

2019/06/11 21:41
曾國城感嘆人生脆弱,「吃喝拉撒睡,都要很享受!」 圖/TVBS 賀一航私授「2大主持秘辛」 曾國城聞偶像死訊愣住了
曾國城感嘆人生脆弱,「吃喝拉撒睡,都要很享受!」 圖/TVBS
曾國城11日錄影「天才衝衝衝」前,表示先前摸到脖子上有不明腫塊,現在靜等檢查報告出爐。而曾國城表示,得知賀一航驟逝的消息後,相當震驚,當場愣了近10秒;他說「無常來的太快,時時都該感恩、要享受」,也讓他對生命有了新的詮釋。

賀一航日前不敵大腸癌病魔,進入加護病房短短5天後便與世長辭,讓不少藝人既震驚又痛心;看到新聞後,曾國城忍不住惋惜:「這麼多年都好好的啊,聽說上個月還去上通告,看不出什麼異樣。」,更表示賀一航曾是他的偶像,他認為當時在秀場的年代,能夠站在豬哥亮旁邊,風采卻完全不會被對方吃掉,相當的不容易,「長得也不錯,主持反應很溜,幽默感一點都不輸豬大哥!」讓曾國城佩服不已,忍不住感嘆:「超厲害!」他也坦言常常會偷觀察賀一航的主持技巧,學習如何當個「襯職的綠葉」。

曾國城表示當年主持《型男大主廚》時,賀一航曾告訴他:「我很喜歡你的表現方式,你的反應很新、很好!」更提醒曾國城「不要強出頭,維持好形象。」也不忘給予稱讚「你沒有問題,我很看好你!」曾國城透露,出道將近18年,能得到了偶像的提點和肯定,讓他備感驕傲。

賀一航曾提醒曾國城「不要強出頭,維持好形象」。 圖/中央社
面對偶像賀一航離世,曾國城除了感嘆人生的脆弱,還有了新的體悟「吃喝拉撒睡,都要很享受!」他認為這是最基本維持生命的動作,但卻常常被我們輕易忽略,更強調「病從口入」,最好與烤、炸、辣保持「距離」,像是吃香腸一定要配大蒜,為了健康,絕對不能輕易妥協!

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!