pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

演戲46載! 馬如龍「江湖黑道」形象深植人心

2019/06/10 12:59
圖/翻攝自偶像手册 微博  演戲46載! 馬如龍「江湖黑道」形象深植人心
圖/翻攝自偶像手册 微博
80歲馬如龍病逝,而他在戲劇圈已經長達46年,從電視台當家小生,演出超過50部台語連續劇。原本想淡出螢光幕,半退休,後來魏德聖找上他演《海角七號》,讓馬如龍拿下金馬獎最佳男配角獎,事業再攀巔峰。

到近期比較知名的電影,艋舺或是海角七號,都是江湖味十足的黑道腳色,而他其實感情生活也很戲劇化,離過兩次婚,最後和第三任妻子沛小嵐,結婚已經38年。

電影《艋舺》:「你很厲害,你很厲害,你很厲害,你很厲害。」

說起馬如龍的最讓人印象深刻的電影作品,在電影艋舺中,演艋舺祖師廟廟口老大,當時的台詞和動作一度成為模仿風潮,但馬如龍不只能使壞。

電影《海角七號》:「我跟你要的,是暖場的樂團要找我們在地人,可是你們在地就沒有樂團啊。」

在海角七號裡,擔任鎮民代表主席,霸氣又兼具慈愛個性,成為角色討喜的原因。更讓馬如龍拿下人生第一座金馬最佳男配角,

已故藝人馬如龍:「謝謝,謝謝所有的評審,也謝謝魏德聖魏導演,沒有你的堅持,我今天沒辦法拿獎。」

其實馬如龍的電影作品不多,最一開始可是電視台當家小生,台語戲劇作品至少50部。

電視劇《春天後母心》:「金泉,今天發生這種事情,我是看阿輝的面子,以後你最好安分守己,再給我惹事的話,我會袖手旁觀,理都不理你。」

馬如龍飾演在地方上頗有名望的人,就如同他在演藝圈的地位,只是演完這部戲後,就逐漸淡出演藝圈,直到直到導演魏德聖,要拍攝海角七號,牽線才把他找回大螢幕。之後的戲劇作品,都只挑好劇本演出。

《一家人》:「我早就跟妳說過了,好好管家裡的事,公司的事情少管,妳都不聽話。」

2017年的鄉土劇,成為他最後一部電視作品,中氣、江湖味十足,這是他演戲的一貫風格,也是給觀眾最深刻的印象。在演藝圈打拚46年,傳奇一生,最終謝幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!