pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

恭喜!徐若瑄碩士畢業 獲頒傑出表現獎

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

2019/06/01 23:58

藝人徐若瑄,攻讀世新大學上海境外碩士在職專班,今天(1日)舉行畢業典禮,上台獲頒「傑出表現獎」。事後接受訪問,徐若瑄難忘第一次上台報告緊張到失眠,教授則稱讚徐若瑄課堂表現非常積極,還勇於提問問題。

圖/TVBS
司儀:「公廣系,徐若瑄。」

一念出徐若瑄的名字,台下響起歡呼聲。徐若瑄穿著畢業袍,從院長手上接下傑出表現獎,順利從世新大學上海分校境外碩士在職專班畢業。

圖/TVBS
藝人徐若瑄:「14歲就工作了。當時那個年齡的目標,希望家人都能每天吃的飽,能夠趕快不用為下個月的房租煩惱。所以就是一直努力在工作,一直到現在真的,有這個機會讀書,非常非常高興。中間有一度真的快撐不下去,覺得好累好累,可是這又是我一直的遺憾跟夢想。」

徐若瑄2016年考上在職專班,一邊忙著趕拍《紅衣小女孩外傳》還有影集等等,同時還要顧小孩卻沒有荒廢課業。就如她的綽號一樣「鋼鐵V」,擁有鋼鐵般的意志,分配好擔任媽媽、演員還有學生的角色。

藝人徐若瑄:「每天事情真的很多。就快速投入,要做下個角色,就要快速抽離。我覺得我現在這功力還不錯。我還記得我第一次要報告的時候,真的非常緊張,前一天我其實是失眠的,就一直上課在發抖。」

教授游梓翔:「我那是第一堂課,結果她來了。不但來了,而且還從頭坐到尾,而且最讓我驚訝的是她還提出問題!」

圖/TVBS
在教授眼裡,徐若瑄是積極向上的好學生。校方也認可徐若瑄能兼顧演藝工作和學業,因此頒發傑出表現獎,讓44歲的徐若瑄如願拿到碩士學位,成為高學歷女明星。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!