pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

「飲食男女」電影變舞台劇 食譜用「唱」的

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 莊其源 報導

2019/05/31 19:05

音樂劇《飲食男女》,由首度主演舞台劇的聶雲擔綱主角,小煜則是有感情糾葛的總經理,雖然將劇情片改編成歌舞劇,但電影經典橋段仍留在裏頭給影迷回味。

《飲食男女》:「珊瑚金絲盞重鮮味,起鍋前勾芡兩回。」

圖/TVBS

中式功夫菜餚「珊瑚金絲盞」,材料和作法竟然是用唱的,舞台劇《飲食男女》改編自1994年大導演李安,拍攝的同名電影《飲食男女》。

《飲食男女》:「飲食男女,人之大慾。」

聶雲:「我覺得整個敘述的流程,跟它的一個步調,都會完完全全的(跟電影)不一樣,裡面多了好多好多音樂的元素,不知不覺當中會被音樂帶起來的,一種情感的起伏。」

由聶雲飾演男主角飯店行政大廚老朱,小煜則是和朱家姊妹有感情糾葛的總經理,《飲食男女》舞台劇不像電影出現大量美味菜餚,改以道具方式呈現,將劇情電影變成歌舞劇。

圖/TVBS

小煜:「就像電影裡面梁伯母,她說一個這個「天殺的老朱」,其實有很多的片段,都是跟電影的橋段,就是很相似的,那也有對李安導演他,裡面的很多讓大家記憶深刻的地方。」

除了經典台詞聶雲也透露,當時電影海報上二女兒端湯給老朱也會重現,不僅是向李安導演致敬,更是刻意喚起影迷的印象。

誰先愛上他的:「為什麼你是我媽媽,對啊,我也好想知道為什麼。」

還有去年在金馬獎獲得三項大獎的電影《誰先愛上他的》,金鐘編劇呂蒔媛經典劇本,同樣被改編成舞台劇《致這該死的愛》。

圖/TVBS

《致這該死的愛》:「我勸你這個搶別人老公的小三,最好替自己積點陰德,再怎麼樣我是個男的,你要叫我小王。」

《致這該死的愛》首演是在2017年,劇情設定精彩掀起轟動,舞台劇同樣由邱澤演出男主角,女主角則是金鐘影后嚴藝文擔綱演出,這回延續電影熱潮再加演,依舊好評不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/31 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!