pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

《外婆的澎湖灣》他寫的!民歌手驚爆罹癌 切除左上肺葉

編輯 陳儷文 報導

2019/05/17 19:42
知名民歌手葉佳修傳罹患肺癌,手術順利。圖/翻攝葉佳修粉絲團 Joseph Yeh Fan Club 《外婆的澎湖灣》他寫的!民歌手驚爆罹癌 切除左上肺葉
知名民歌手葉佳修傳罹患肺癌,手術順利。圖/翻攝葉佳修粉絲團 Joseph Yeh Fan Club
知名歌手葉佳修驚傳罹患肺癌!64歲的葉佳修曾是紅極一時的民歌手,他所創作的《外婆的澎湖灣》、《鄉間小路》、《思念總在分手後》等歌曲,至今仍讓不少人琅琅上口。日前傳出他罹患肺癌與手術消息,他的臉書粉絲團也證實此事。
 
「關關難過關關過!」葉佳修臉書粉絲團發文表示,他的手術順利結束,感謝朋友第一時間推薦臺大醫院的陳晉興醫師;貼文透露,葉佳修聽到要開刀時,最擔心的竟是「我月底還有2次已經排定的客家台錄影」,而陳醫師也為此將開刀時間訂在5月初,讓他能結束工作後安心開刀。

葉佳修臉書粉絲團表示,葉佳修為了工作而把手術延後。圖/翻攝葉佳修粉絲團 Joseph Yeh Fan Club
葉佳修臉書粉絲團,貼出葉佳修背影照,表示手術順利。圖/翻攝葉佳修粉絲團 Joseph Yeh Fan Club
葉佳修臉書粉絲團表示,葉老師將1整片左上肺葉切除,並開玩笑道「如果陳文茜姊姊切除的是1塊蛋糕,葉老師切除的應該是1塊牛排了」,同時附上1張葉佳修在醫院的背影照片。文章貼出後,湧入歌迷的祝福留言「葉老師加油」、「好好休養,早日康復」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/17 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!