pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

陳奕迅叩關「最佳專輯」 林昶佐6項入圍

記者 羅湘 / 攝影 莊沛文 邱致鈞 報導

2019/05/15 19:05

第30屆金曲獎公布後,有許多歌迷詢問,為什麼去年的歌王陳奕迅沒有入圍男歌手,原來是他的新專輯《L.O.V.E=愛》只有兩首國語歌,不符合歌王資格,但仍提名「年度最佳專輯獎項」;最佳作詞人獎也是亮點之一,以立委身分入圍的林昶佐,將力戰樂壇老將陳昇和李宗盛。

圖/TVBS
文化部影視局流行音樂產業局局長徐宜君:「它們是一個不分語言類的專輯,所以除了前4個,大家剛剛其實有聽到總共有23張專輯入圍之外,還有一張專輯也入圍了,年度專輯獎《L.O.V.E=愛》陳奕迅。」

陳奕迅再度叩關「年度最佳專輯獎項」,因為這張專輯裡頭只有2首是國語歌。

陳奕迅《與你常在》:「常與你一起乘搭最早的班機,同細賞穿洲過省之美。」

《L.O.V.E=愛》專輯大部分都是粵語和英文歌曲,不屬於金曲獎中國台語及其他母語類型,雖然無緣歌王,仍入圍「年度歌曲」和「最佳專輯製作人」,而話題人物還有。

圖/TVBS
閃靈樂團《烏牛欄大護法》:「望天也保庇,保庇彼咧人圓百年夢。」

《烏牛欄大護法》取材歷史事件「烏牛欄之役」,象徵追求民主自由和族群融合,死靈樂團「閃靈」以《政治》這張專輯,獲得6項提名,主唱林昶佐更提名最佳作詞人獎。

立委(時力)林昶佐:「練團的時間拉下來,我的出席的出席率慘不忍睹,大概跟以前的韓國瑜一樣,跟以前韓國瑜在國會一樣。」

以立委身分入圍發表感言不忘酸了韓國瑜,作詞人將力戰樂壇老大哥陳昇和李宗盛。

圖/TVBS
陳昇《雨晴》:「外婆窗沿下的Radio,重複著一樣悲情的故事。」

李宗盛《新寫的舊歌》:「一首新寫的舊歌,它早該寫了,寫一個人子,和逝去的父親講和。」

李宗盛《新寫的舊歌》則是和父親的對話,《雨晴》則是寫外婆悲涼愛情故事,下個世代依舊發生,兩位樂壇老將寫出時代的感觸,歌詞引起共鳴將同爭金曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!