pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

金曲前哨戰! 蔡依林、陳奕迅、艾怡良率先奪獎

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/05/13 12:20

第30屆金曲獎,這周三(15)就要公布入圍名單,而一直以被視為「金曲風向球」的音樂人交流協會頒發的「十大專輯暨十大單曲」搶先公布,蔡依林、艾怡良、陳奕迅拿下最佳專輯,單曲也雙雙擠進十大單曲。

圖/翻攝自蔡依林官方粉丝团 微博
《玫瑰少年》:「哪朵玫瑰沒有荊棘?最好的報復是美麗,最美的盛開是反擊。」

蔡依林的《玫瑰少年》用自身高度回應世間疑問,搶先奪下被視為「金曲風向球」的,中華音樂人交流協會「十大專輯暨十大單曲」的「最佳專輯」和「十大單曲」。

《海裡睡人》:「笑在知道不永久,幸福感覺卻不朽。」

三屆金曲歌王陳奕迅,去年發行《L.O.V.E.》專輯也雙雙拿下最佳專輯,單曲《海裡睡人》入選十大單曲,才女艾怡良也雙料奪獎。

艾怡良《Forever Young》:「你深愛著那樣的我對嗎?」

林憶蓮《沙文》:「在恐懼下的沉默,傷痕堆成了酒窩。」

睽違6年再推新專輯的林憶蓮,加上孫盛希、ØZI等人也獲得十大專輯肯定,第30屆金曲獎,15日將公布入圍名單,中華音樂人協會被喻為「金曲前哨戰」不是沒原因,去年盧廣仲的「魚仔」則獲得十大單曲,一舉奪下金曲最佳年度歌曲和最佳作曲人。

徐佳瑩:「好險遇到建騏老師來製作還有編曲,讓我可以重新用我自己的樣子,去詮釋它。」

徐佳瑩的專輯《心裡學》去年先獲得十大專輯,最後也風光奪下最佳專輯和女歌手獎成為大贏家,今年兩方評審是否口味相同,就等金曲獎見分曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!