pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

三寶辣媽黃小柔 不羈少女的蛻變與成長

記者 劉懿嫻 / 攝影 徐崑山 報導

2019/05/11 22:48
從少女團體成員,綜藝通告藝人,到成為三個寶貝的堅強媽媽,黃小柔的一路蛻變被出版社相中,把她的成長故事記錄成書,黃小柔也從一個沒自信的女性,成為一個自信辣媽。

黃小柔vs.女兒小桃:「Honey Chou Bababa Open your mouth Hahaha耶。」

遊戲室裡,黃小柔陪著兩歲女兒小桃玩耍,媽咪唱著歌,小小孩擺頭跟著打拍子,不久後老公王睿也現身了,女兒不愧是爸爸前世情人,驕傲與疼愛全寫在臉上。

黃小柔老公王睿:「爸比親一個,哎唷威呀。」

黃小柔:「我們在家都叫她妹妹寶。」

記者:「所以爸爸有一個前世情人,你有兩個。」

黃小柔:「目前還看不出來哈哈。」

圖/TVBS
藝人黃小柔:「我一開始我不覺得我會喜歡孩子,剛開始懷哥哥的時候,花了很久的一段時間,去適應自己心理,那後來我先生勸我說,你要不要放輕鬆一點,因為我一直迷失在什麼百歲啊,什麼什麼派什麼什麼派,他一直鼓勵我,他跟我講說,我覺得你會是一個很特別的媽媽,因為你本身就是一個,很特別的女生。」

過去大家熟悉的黃小柔是和楊丞琳一同在少女團體4 in Love的成員,也是綜藝節目的常客,愛笑瘋狂不羈,現在的本質不變,但多了責任與穩重。    

藝人黃小柔:「我們都不在乎小朋友聽不聽得懂,我們從小就開始教他成語,最近學的叫事不過三,(大兒子)那時候很小,事不過三,我說你知道這什麼意思嗎,然後他似懂非懂,第一次我不會懲罰你,你第二次這樣子,我就會開始拿你的玩具,你就先不要玩了,第三次我就會開始認真的,真的懲罰,他那個時候很懵懂,我公公也傻了,我媽也傻了他想說你怎麼這樣教小孩。」

孩子的教養方法,很黃小柔,對觀眾來說她是熟悉的身影和名字,但她自己卻嚴重信心不足。
        
藝人黃小柔:「因為我生完(第三個)小孩,我就跟自己講,因為我跟我公司的經紀約到了,那其實我的經紀公司,把我照顧得很好,可是我就跟自己講說,難道我就是要這樣子,待在舒適圈裡面嗎,很沒有自信,因為那時候真的很沒有自信,我就跟他(老公)講說完了,我不知道我還能做什麼,只要有一個小小的作品就好了。」

圖/TVBS
於是她脫離了12年的經紀公司和姊妹們工作室,希望有個屬於自己的作品,她想到了來寫書吧。

藝人黃小柔:「最厲害的就是最專長的就是,生小孩啊,就來出育兒好了,總編輯就告訴我說,其實我對你的少女生活,到你現在的轉變,非常大的興趣,我覺得那是一個很大的讚賞,別人看到的東西,是我自己很不好意思,甚至自卑。」

黃小柔乾媽藍心湄:「我對黃小柔從來都是我口出惡言,我從來不跟她說好話,但是我知道,我的女兒小柔啊,她這麼堅強,她不知道流過多少眼淚。」

於是她花了半年寫書,寫下過去遇到的渣男們的故事,更多的是自己珍貴的成長歷程,情同母女的藍心湄嚴肅錄下序言,讓黃小柔眼淚潰堤。

藝人黃小柔:「15年來她第一個讓我覺得,被誇讚的感覺真好。」

黃小柔在演藝圈的人緣好,佩甄、愛紗、GIGI、史丹利、屈中恆、Vicky夫妻檔以及李易,還有遠嫁法國的艾莉絲也是小柔的好姊妹,一票好友來祝賀她的書熱賣一萬本,晉升暢銷女作家。        

黃小柔好友李易:「這對她來講是一個開心,是一個釋放,然後她現在又這麼幸福美滿,我覺得是上帝在給她,最好的祝福。」

圖/TVBS
黃小好友愛紗vs.艾莉絲:「這本書呢出得太晚了,應該兩年前就出對不對,就是呢不管是怎麼樣,生女生都可以去好好讀一下。」

寫的是前男友們的故事,卻是在老公支持下完成它。

黃小柔老公王睿:「有些關卡比如說有些點她忘記了,或是哪些文藻要修飾。」

黃小柔:「他其實很鼓勵我,其實我寫到一半的時候有一點點,不知道該怎麼辦,因為我很怕寫出來,然後…就是不是我的本意,但又不想要傷害別人的方式」

大她12歲的老公王睿,是生命中的一大貴人,還包括目前的牛軋糖副業,原本是媽媽做給她補充營養著吃,變成了親朋好友之間的暢銷品,媽媽希望她能接手做下去,黃小柔反抗著,最後調解人又是夾在中間的老公。

藝人黃小柔:「需要有一個CEO在中間做協調,我就轉頭,對我先生就想說關我什麼事,我先生的建議就是說,那我們就量產,因為不可能讓媽媽再做嘛。」

於是王睿辭掉原本餐飲集團高層主管工作,回到家自營牛軋糖事業,還多出許多時間陪伴小孩。

圖/TVBS
藝人黃小柔:「我一直以為他沒辦法接受,他就默默的就說,我等這天等很久了,我希望我們可以陪小孩多一點,通常都是我先生一個人,他自己抓單,然後自己叫貨,然後自己弄。」

嫁對了老公,人生重新回到正軌,就連她從以前最在意的身材問題也逐漸找到自信,節食跟運動。

藝人黃小柔:「瘦了快20公斤,我有特別去看營養師。」
        
原本生第二胎之前已經成功瘦身,但是小兒子來得太快,一年之內連生兩個小孩,黃小柔又得砍掉重練。

藝人黃小柔:「我有跟先生申請運動時間,因為我覺淂運動對我來講,也很像一個工作,所以我現在大概一個禮拜,三天一個小時的時間,各一個小時,體脂好像沒有很低,差不多18%而已,現在體重是49KG。」

自嘲是的沒自信媽媽的黃小柔,出了書寫下自己的故事,鼓舞許多正在愛情迷途的人,養育三個寶貝孩子,也讓她肩膀和自信心也跟著強壯,一家五口的幸福模樣,正是她努力的動力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!