pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

婆婆狠虧「這句話」!利菁記在心上揚言做這事

編輯 王雅惠 報導

2019/05/11 13:55
圖/伊林娛樂提供 婆婆狠虧「這句話」!利菁記在心上揚言做這事
圖/伊林娛樂提供

麻辣天后利菁的媽媽過世多年,近幾年來,她都和婆婆一起過母親節,對她來說,婆婆就是她現在唯一的媽媽。因為婆婆看電視只看台語劇,國字也看不太懂,為了讓婆婆高興,麻辣天后利菁今年許下很不一樣的母親節禮物,她希望演出台語劇送給婆婆,利菁說「即使是客串也很好,想讓婆婆高興,今年母親節禮物,就是希望演出八點檔台語劇給她看!」

利菁平時喜歡在家看電影、韓劇,每當她要放映時,總會邀約婆婆一起觀看,婆婆總推辭先進房:「你們看就好,我先休息了。」利菁知道,婆婆不想看這些,最愛看台語劇。
 

利菁和媽媽。(圖/伊林娛樂提供)

事實上,利菁是台中清水人,台語說的非常流利,婆婆知道她台語好,有次跟她開玩笑說:「啊不然妳去演(台語劇)給我看啊。」她便把這句話默默記下。
 
利菁説,自己的媽媽跟婆婆一樣,那一代很多人都沒有受太多教育,國字看不太懂、中文也不太會講,只聽得懂台語,她想起,從小大約5、6歲開始,就常常被媽媽夾在腿上看電視,電視劇講一句,她就立刻翻譯成台語給媽媽聽,就這樣練出她的反應和主持功力,回想起來,她現在的主持口條這麼好,應該跟從小幫媽媽「即時翻譯」訓練大有關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/11 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!