pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

孫翠鳳病倒後首現身!「沒權利生病」要演到最後一刻

編輯 王雅惠 報導

2019/05/11 08:49
圖/翻攝自孫翠鳳臉書、中央社 孫翠鳳病倒後首現身!「沒權利生病」要演到最後一刻
圖/翻攝自孫翠鳳臉書、中央社

歌仔戲「明華園」當家台柱孫翠鳳,日前因2度嚴重暈眩送醫,經檢查發現孫翠鳳神經和心臟系統異常,導致姿勢性低血壓及心臟血管阻塞,目前無礙。昨天(10日)明華園總團舉行《龍城爭霸》彩排記者會,孫翠鳳病後首度現身,氣色看起來好了許多,她也表示自己「很好!好到ㄅ一ㄤˋㄅ一ㄤˋ叫。」
 

孫翠鳳和女兒陳昭賢為《龍城爭霸》彩排。(圖/中央社)

孫翠鳳和女兒陳昭賢昨天皆出席記者會,孫翠鳳說這次病倒,發現人性本善,「不管認不認識我的人,通通收到祝福。」但她坦言,身為主角和一個資深演員,實在沒有生病的權利,「所以我在很快的時間趕快站起來,完成《龍城爭霸》。」由於《龍城爭霸》是明華園創團90週年的代表作,5月開始全國巡演,被問到會不會調整工作量,避免再度暈倒?孫翠鳳表示「不會輕易退休,想要演到最後一刻,把最好的歌仔戲帶給大家。」
 
孫翠鳳和女兒陳昭賢為《龍城爭霸》彩排。(圖/中央社)

而陳昭賢身為明華園第三代,日前也代替病倒的母親上陣,沒想到之後自己也病倒。陳昭賢不好意思地說,「抱歉,我們家人陸續病倒,但目前都康復了。明華園這個大家族人才很多,即使哪個演員有特殊狀況,都有非常好的演員能上陣。」提到媽媽昏倒那一天,陳昭賢說,「爺爺跟我們說要有觀眾,我們才有飯吃,所以那天雖然心裡焦慮,但希望把戲演好,演完再來擔心媽媽。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/11 08:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!